вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Некто Волков - «Мы текучие и гибкие»


Вот опять сегодня - "Леонид Волков объявил", "Леонид Волков заявил", "Леонид Волков сообщил"... Какой статус-то нынче у этого бородатого екатеринбургского айтишника известной национальности, поначалу свалившего в Люксембург, затем обретавшегося на Кипре и в Германии, а теперь обитающего в Литве? Сеть региональных штабов распущена, фонд с его проектами ликвидирован, начальником он быть перестал. "Министр иностранных дел в изгнании"? Даже не смешно. Просто некая говорящая голова?

12 мая, выступая на вебинаре, организованном Университетом Чикаго, сей господин поведал, что команда Навального отказалась от прежнего формата проведения уличных акций.

Запланированных протестных акций в поддержку блогера-сидельца Алексея Навального больше не будет. Волков: "Уличного протеста больше нет... Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что готовим её, не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным. Но это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да".

Ну-ну.



"Мы должны быть как вода... Мы текучие и гибкие", - добавил упитанный грантосос.

Также Волков рассказал западной аудитории о жесточайших репрессиях ("Они показали, что готовы увеличивать уровень репрессий, и явно готовы идти на то, чтобы применять ещё больше насилия к протестующим"), но сообщил, что лично он "настроен очень оптимистично". Разумеется. Привычный образ жизни ему обеспечат западные спецслужбы, а проблемы рядовых хомячков Лёню не волнуют.

Материал о выступлении Волкова представила радиостанция "Голос Америки"*, деятельность которой координируется правительственным Агентством США по глобальным медиа. Её репортёр Данила Гальперович сопроводил слова Волкова собственным комментарием: "Российская власть с начала этого года демонстрирует полное неприятие инакомыслия, и многие наблюдатели в описании происходящего все реже используют слово «авторитаризм», и всё чаще — «диктатура». Некоторые эксперты и общественные деятели даже говорят о наступлении тоталитаризма: в частности, это определение совсем недавно использовали в интервью Русской службе «Голоса Америки» политик и шахматист Гарри Каспаров, издатель «Медузы»* Галина Тимченко и экономический советник находящегося в заключении оппозиционера Алексея Навального Владимир Милов".

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Некто Волков - «Мы текучие и гибкие»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: