вБлокнот
Авторизация

Пишет Роман "Донецкий": Великие слова Великого человека

15-05-2021, 09:52 Блогосфера

Мобилизация однако, учебная, но с привлечением техники с нархоза и максимально широкого круга приписного состава. И вроде как мелочь, тем более что большая часть таки никуда не пойдет, в России они на заработках, сезон уже начался, но параллельно Лучший друг СДД изрек:

"Судя по всему – и это очень печально, – Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то анти-Россию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости"


слова абсолютно правильные, но слегка запоздавшие, на семь лет как, и вызванные всего лишь тем, что его личный персональный Кум, персона неприкосновенная и посредник в разного рода переговорах и схемах, попал под арест и репрессии. Арест правда домашний а репрессии плюшевые, но все таки. Это не убийства мутных жителей Донбасса, это "наших бьют".

И все это вполне сводится в одну точку, и взаимосвязывается. Если после санкций Куму уважаемых партнеров пугали ВС РФ, которые потом отвели обратно, то после домашнего ареста повторно поднимать несколько армий и гнать их к границе уже и не смешно, все равно никто не поверит. Вот и решили попугать Корпусами, точнее их учебной мобилизацией, ну и Бородаем попутно, о котором распускают слухи, что он теперь мол получил ДЛНР на кормление, и сам будет казнить и миловать назначать чиновников. А попутно начали описывать квартиры без жильцов, дабы народец рванул обратно.

Если бы это могло сработать, я бы промолчал конечно, но увы, шансов в очередной ХППшки около ноля. Во первых - партнеры уже не боятся от слова "вобще", это свиноте с охлоса скармливают сказке о "агрессивном Путиене", и то, большинство там уже понимает что "скоро нападэ" на восьмой год уже звучит как то через чур креативно. А верхи прекрасно понимают что это самое "нападэ" может вызвать только прямая агрессия Украины против Крыма, или возможно(но не точно) полномасштабное наступление в Донбассе. А все эти мобилизации, переброски войск и прочие грозные жесты работают ровно один раз. Если ты замахнулся но не ударил, то потом маши, не маши...

А РФ замахивалась многократно и не била. А пугать избитым Донбассом, точнее его мужиками, большая часть которых зарабатывает вне ДЛНР, а еще часть испытывает острое чувство патриотизма по причине:

"В майские праздники стало известно, что в ДНР бастуют сотрудники Енакиевского металлургического завода. С декабря 2020 года им не платят зарплату. К тому же ее уровень, по словам рабочих, не позволяет обеспечить даже минимальные условия для жизни. Деньги не хотят отдавать даже тем, кто уже уволился. Аналогичная ситуация сложилась на «Алчевском металлургическом комбинате». Там зарплату не платят с января 2021 года. С уволившимися тоже не рассчитываются"


креатива властей это за гранью добра и зла. А жилье? А что жилье? В Донбасса три пути - первый это война и слив, тогда это жилье будет разрушено, второй - в Россию, тогда его вернут в судебном порядке, и третий - постепенный упадок который жилье обесценит. Нечего бояться, и некого призывать - те кто еще верит придут сами, а те кто уже нет все равно не придут. Да и боевая ценность резервистов в современной войне не то что бы высока, но здесь проще - войны никто не планирует, планируют выручать Кума с пидарешту пугая ежа голым афедроном.

Одним словом решение проблемы Украины согласно анекдота:

– Ребе, у меня дохнут куры. Что делать?
– Кидай им зерно в круг, предварительно его начертив.
Еврей начертил круг, стал кидать в него зерно, но куры все равно дохли. Тогда он опять пришел к ребе:
– Что делать?
– Нарисуй квадрат и бросай зерно в квадрат. Еврей нарисовал квадрат, стал бросать в него зерно, но куры все равно дохли.
– Что делать, ребе?
– Нарисуй треугольник и бросай зерно в треугольник.
Еврей нарисовал треугольник и стал бросать туда зерно. Куры сдохли все.
– Ребе, все куры сдохли.
– Жалко, у меня было еще столько идей


приведет только к результату указанному в анекдоте, и альтернатив этому попросту нет. Маленький ножичек это конечно преувеличение, но то что могли и хотели решить жители Новороссии сами, теперь пытаются решить умными словами и грозными жестами, при чем такими словами и такими жестами которые заведомо помочь не могут. ХПП и многоходовочка, а как вы думали?
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Роман "Донецкий": Великие слова Великого человека
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: