вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: "Новый социалист" Платошкин получил условный срок


Гагаринский районный суд Москвы признал лидера движения "За новый социализм" Николая Платошкина виновным по ч. 1.1 ст. 212 УК РФ - склонение к участию в несанкционированных акциях, и по ст. 207.1 - публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

В итоге 55-летний Платошкин приговорён к 5 годам лишения свободы условно. Кроме того, ему назначили штраф в 700 тысяч рублей. До вступления приговора в законную силу домашний арест изменён на другую меру пресечения в виде подписки о невыезде.

Прокуратура, напомню, просила назначить шесть лет колонии. "Политолог на заседании заявил, что не публиковал видео на хостинге YouTube, так как «не знает, как это делается». По его словам, он не владеет каналом, а также не считает себя лидером движения «За новый социализм». Подсудимый подтвердил, что на ролике действительно он, однако в своих выступлениях он лишь выражал гражданскую позицию и не преследовал цели вовлечения людей в беспорядки", - сообщает РИА Новости.

Условный приговор судья Ольга Арбузова объяснила наличием множества смягчающих обстоятельств (возраст, хронические заболевания и инвалидность, награды, отсутствие судимостей, положительные характеристики с места работы в Московском гуманитарном университете).

Telegram-каналы, близкие к внутриполитическому блоку АП, наперебой утверждали в течение последних месяцев, что дело кончится условкой. Так и вышло. Всё решено заранее. Гнобить в тюрьме (учитывая, тем более, реальные проблемы со здоровьем) и искусственно создавать образ мученика никто не собирался.



Платошкин намерен обжаловать приговор.

У здания суда его сторонники (примерно 200 чел.) с нетерпением ждали окончательного вердикта, а затем атмосфера тревожного ожидания сменилась бурным ликованием.







использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: "Новый социалист" Платошкин получил условный срок
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: