вБлокнот
Авторизация

Пишет Диана Михайлова: Запись переговоров пилота самолета, на котором летел Протасевич, с диспетчером минского аэропорта

24-05-2021, 04:00 Блогосфера

В воскресенье, 23 мая, в Национальном аэропорту Минска был задержан основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который был одним из главных координаторов протестных акций в Белоруссии против Александра Лукашенко.

Самолет, на котором он летел из Афин в Вильнюс совершил аварийную посадку. Причиной экстренной посадки стал сигнал о минировании. Однако после проверки бомбу не нашли. Однако во время проверки был задержан Протасевич.



Фрагмент записи переговоров пилота авиалайнера компании Ryanair, на котором летел основатель Телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, и диспетчера минского аэропорта.

Об этом сообщил телеканал ОНТ.

На видео показан момент, когда на английском языке слышен запрос о переходе на аварийную чистоту. Затем диспетчер сообщил, что служба безопасности аэропорта получила электронное письмо с угрозами.

Перед этим в авиакомпании сообщили, что об угрозе на борту рейса сообщили диспетчеры из Беларуси. Затем они перенаправили самолет в аэропорт Минска.


Милиция задержала основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске после того, как летевшая с ним подруга сфотографировала его и отправила снимок другому человеку.

Об этом заявили в эфире белорусский государственный телеканал "Беларусь 1".

"Оказалось, что он летел с подругой, которая сделала его фото в автобусе (в аэропорту – Ред.) и отправила другому опальному блогеру Мотолько (Антон Мотолько, включен Минском в перечень лиц, причастных к терроризму - Ред.). Тот опубликовал снимок в Telegram, и милиция отреагировала на информацию", — утверждает телеканал.

По информации канала, Протасевич не включен в список лиц, которым запрещены въезд и выезд из страны.
использованы материалы: Блог ЖЖ Дианы Михайловой
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Диана Михайлова: Запись переговоров пилота самолета, на котором летел Протасевич, с диспетчером минского аэропорта
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: