Реклама

Актуальные новости


Пишет Борис Рожин: В Москве запускают принудительную вакцинацию


Несмотря на то, что Кремль официально высказался против идеи принудительной вакцинации, в Москве объявили, что планируют до середины августа вакцинировать принудительно более половины населения столицы (также введена принудительная вакцинация отдельных категорий граждан в Московской области).
Принудительная вакцинация будет касаться работников работающих в сфере услуг. Непривитым просто не разрешат работать, а давить будут непосредственно на работодателей, чтобы они отслеживали кто вакцинировался, а кто нет.
После чего, работодатель будет обязан с 1 июля сообщать на сайт мэрии информацию о вакцинации работников. Меры касаются работающих в сфере торговли, услуг, транспорта, медицины, образования и ЖКХ, а также работников театров, кинотеатров, концертных залов, детских комнат, организаторов массовых мероприятий.
Очевидно, что если в результате инспекций на предприятии найдут работающим работника без прививки, то по голове будут бить работодателя (штрафы доходят до 1 000 000 рублей), дабы тот ставил работника перед выбором - вакцинируйся или увольняйся (ну или вали в отпуск за свой счет, пока кампания не закончится), потому что работодатель заинтересован в первую очередь в получении прибыли и если работник не приносит прибыль (или даже убытки), то он начнет искать такого работника, который сможет. И вакцинация становится одним из факторов влияющих на получение прибыли, если речь идет о работе в коммерческих организациях. В государственных структурах понятное дело все куда как проще.
Полагаю, несмотря на жесткие меры, указанных цифр в Москве все равно не смогут достигнуть - те, кто принципиально не хотел делать прививку, могут и вовсе сменить работу или же идти на различные подлоги, вроде обращения на расцветающий рынок торговли справками о вакцинации.

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Пишет Борис Рожин: Вакцинация от коронавируса на практике

По договоренности с одним из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды", с которым знаемся не первый год, после похода на укол российской

28-12-2020, 20:17, ---
Пишет Борис Рожин: Вакцинация от коронавируса на практике. Второй укол

В продолжение рассказа про вакцинацию на практике. Рассказывает читатель блога "Рупор Тоталитарной Пропаганды". Про первый укол вот тут.

21-01-2021, 21:36, ---
Пишет Борис Рожин: Комплекс мер по борьбе с коронавирусом в России

На сайте правительства вывесили список мер, которые будут предприниматься уже в ближайшие дни для купирования распространения эпидемии коронавируса

26-03-2020, 08:52, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски