Реклама

Актуальные новости


Пишет Алексей Иванов: Российский актёр выступил против дискриминации непривитых


Сорокатрёхлетний Егор Бероев, российский актёр театра и кино ("Турецкий гамбит", "Гражданин начальник", "Август. Восьмого", "Железнодорожный романс", "Десантура", "Рейдер", "Химик", "В ожидании моря", "Смотритель маяка", "Прощаться не будем", "Перевал Дятлова" и др.), телеведущий, продюсер. Внук Вадима Бероева - знаменитого "майора Вихря". Муж Ксении Алфёровой, дочери Ирины Алфёровой от первого брака. Соучредитель (вместе с супругой) и директор Благотворительного фонда поддержки детей с особенностями развития "Я есть!". Репутация положительная, в дерьмо не вляпался, от скандалов и прочей желтизны крайне далёк, всегда чурался политики, спокоен и миролюбив. Член Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, который возглавляет вице-премьер Татьяна Голикова.

Представить Егора в качестве инициатора какой-либо акции протеста решительно невозможно.

Было невозможно.

21 июня 2021 года в московском театре "Et Cetera" состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Летопись Победы", посвящённого Великой Отечественной войне. Бероев, член жюри, поднялся на сцену, чтобы объявить победителя в номинации "Лучший режиссёр художественного фильма/сериала". Присутствующие удивились, заметив у него на пиджаке жёлтую шестиконечную звезду, наподобие тех, что должны были носить евреи в фашистской Германии. Таким образом он выразил своё отношение к дискриминации непривитых россиян.



После дежурных вступительных слов Бероев поделился мнением по поводу происходящего. "Я не вакцинировался от коронавируса. Некоторые мои знакомые и друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты, или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей могли это допустить?", - обратился Егор к участникам церемонии, сорвав аплодисменты.

"Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь и достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу, это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора — даже если этот выбор вам не нравится, и вы желаете ему исключительно добра", - продолжил он.

"Я прошу вас, уважаемые присутствующие здесь друзья, коллеги! Не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами. Не допустите сегрегации общества на «умных» и «глупых», людей с синдромом Дауна и без него, белых и чёрных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью!", - призвал Бероев.



Человек в корректной форме призвал не допустить разделения жителей России на граждан первого и второго сорта. В ответ он получил откровенно хамскую реакцию штатных пропагандистов той самой дискриминации, изо дня в день раздувающих массовый психоз на просторах Сети.

Особо неистовствовал ВИЧ-инфицированный гомосексуалист Антон Красовский (журналист, ведущий RT, блогер, автор Telegram-канала "Гей на передержке", пиарщик, театральный и ресторанный критик, соучредитель и бывший директор фонда "СПИД.Центр", экс-глава избирательного штаба Михаила Прохорова и экс-медиастратег избирательного штаба Ксении Собчак, несостоявший кандидат на пост мэра Москвы от приверженцев "европейских ценностей", яростный адепт принудительной вакцинации под дулами автоматов): "Артист Бероев пришёл на какое-то мероприятие с жёлтой звездой. Таким образом он — ****** тупой антиваксер — попытался показать, что жестокий мир приравнял его к мученикам, запретив без прививки ходить в «Марио» и «Симач». Тупой и ещё тупее. Звезда, видимо, морская, выела артисту Бероеву мозг".

Красовскому вторит его друг и единомышленник Сергей Минаев (главред русскоязычной версии американского журнала для "успешных джентльменов" Esquire, писатель, сценарист, экс-телеведущий, совладелец ресторанной сети "Хлеб и вино", "Духлесс бара" и импортёра вина "МБГ"): "У антиваксеров теперь есть лицо — актёр Егор Бероев. С другой стороны, кто сказал, что актёры обязательно должны быть умны? В мирное время на это внимания не обращаешь, а в чрезвычайной ситуации оно вылезает. И, главное, ни одного человека не нашлось в зале, который вышел бы к микрофону и сказал: Егор, ты совсем что-ли *******? Чего ты несёшь? Сними звезду и т.д. Ни одного".

И снова припадочный содомит Красовский: "Не просто не вышел, но кричали «браво». Какое же вы г***о! Все!". Минаев: "Хлопающих людей в зале, на мой взгляд, извиняет то, что на подобных мероприятиях никто ***** не слушает выступающих. Ну, краем уха уловили знакомое «наши деды» и «не допустить снова» и давай наяривать ладонями". Красовский: "Да, господин Бероев. Вы реально — человек второго сорта. И это теперь очевидно. Всё же я подам в суд на антиваксеров. Нет моих больше сил".

Подключилась радикальная оппозиция. Давид Френкель (корреспондент "Медиазоны", экс-внештатный фотокорреспондент "Коммерсанта", фотограф "Медузы"* и питерской "Открытой России"**, сын руководителя фонда "Еврейский общинный центр Санкт-Петербурга" Александра Френкеля): "Егор Бероев еврей? Может спонсор «Центра Холокост»? Может быть ездит с нами каждый год в Пушкин на место расстрела ленинградских евреев? Нет? Так какого *** это антиваксерское ***** звезду жёлтую натянуло?". Заместитель главреда радиостанции "Эхо Москвы" и колумнистка Deutsche Welle (выпускающая авторский блог на YouTube-канале МБХ медиа) Татьяна Фельгенгауэр: "Какой же Егор Бероев *****! В таком контексте использовать жёлтую шестиконечную звезду — это ******. Идите вакцинируйтесь, ******!".

Заслуженная артистка РФ Мария Шукшина, напротив, целиком и полностью одобрила демарш коллеги: "Егор Бероев! Браво! Перед тем, как выйти на сцену, Егор поделился со мной своими мыслями, ну, а вы уже знаете, моя поддержка будет всегда 💯 таким поступкам. И, да, это именно Поступок — выйти на публику с жёлтой звездой Давида — в наше время тотальной массовой лжи! Ничто не забыто, господа неофашисты! Но самая главная поддержка Егора — это его жена Ксения Алфёрова, которая, я знаю, всей душой переживает за то, что происходит в нашей стране, за людей, и тот же праведный гнев, что и у многих из нас, в её сердце на разделение общества, навязанное нам всем сверху, и попрание принципа добровольности, о котором нам только недавно говорил Президент. Спасибо вам, дорогие ребята! Нашего полку прибыло! Уррра!". Глава общественного движения "Иммунный ответ" Александра Машкова-Благих: "У Красовского очередная истерика. Собственно это всё, что он может противопоставить поступку настоящего мужчины".

* СМИ, выполняющее функции иностранного агента
* признана нежелательной на территории РФ, заявила о самоликвидации

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Пишет Алексей Иванов: Многодетным семьям могут помочь бесплатными масками, продуктами и планшетами

Заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поручила Минфину и Минтруду рассмотреть вопрос о

8-05-2020, 15:12, ---
Алексей Иванов: Шоумен Ургант репатриировался в Израиль

Телеведущий, семикратный лауреат российской телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ, музыкант (под

11-06-2018, 14:46, ---
Пишет Алексей Иванов: Режиссёра Учителя погнали от госкормушки

17.04.2020 премьер Михаил Мишустин утвердил новые составы Совета и Попечительского совета Фонда кино (Федерального фонда социальной и экономической

27-04-2020, 23:25, ---


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски