вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Всероссийская стройка им. Хуснуллина - 5 млн мигрантов, зэки и неработающие пенсионеры


"Активно развивающиеся регионы страны сегодня практически борются за трудовые ресурсы. В агломерациях сегодня острый недостаток трудовых ресурсов. При этом надо понимать ещё, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов. Я прошу на трудовые ресурсы обратить особое внимание. Это и обучение, и привлечение, и мобилизация где-то неработающих пенсионеров", - заявил вице-премьер Марат Шакирзянович Хуснуллин (тат. Марат Шакирҗан улы Хөснуллин; экс-заместитель московского мэра Сергея Собянина по вопросам градостроительной политики и строительства), выступая на семинаре-совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

Также, по словам Хуснуллина, России требуется "не менее 5 млн" гастарбайтеров, которых он уважительно величает "иностранными специалистами разного рода квалификации"; причём в начале июня он говорил о нехватке в стройотрасли лишь 1 млн человек. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ под руководством хуснуллинского ставленника Ирека Энваровича Файзуллина (тат. Ирек Әнвәр улы Фәйзуллин) в настоящее время дорабатывается механизм ввоза мигрантов. Минсельхоз и РЖД придумали доставлять среднеазиатов в Россию на чартерных поездах; данная схема намного выгоднее, чем самолёты и позволит завезти больше мигрантов, довольно отмечают авторы идеи. "Да берите сразу из Афганистана! Там как раз сейчас большой исход беженцев намечается. И для бизнеса выгода — афганским гражданам ещё меньше платить можно, чем привычным уже среднеазиатам", - заметил ТГ-канал "Реконкиста". Ранее Хуснуллин в эфире программы Тинатин/Тины Гивиевны Канделаки (груз. თინათინ (თინა) გივის ასული კანდელაკი) "Специальный гость" на RTVI поведал, что в кабмине "прорабатывается вопрос об упрощённом въезде в страну" гастарбайтеров.

Хуснуллин одобрил предложение ФСИН о привлечении на стройки заключённых. На вопрос корреспондента РБК, в каких регионах может пройти эксперимент по найму зэков для работы на стройках, вице-премьер ответил, что его уже реализуют в Москве и в Московской области. "Мы сейчас хотим на полигон Восточный посмотреть. В той зоне много исторически сконцентрировано мест заключения. Поэтому чем людям там в лагерях сидеть, пусть работают", - добавил Марат Шакирзянович. Такие осуждённые будут жить в съёмных квартирах и получать "достойную зарплату".

Хуснуллинщина процветает и ширится до невообразимых размеров.

Рекомендую расследование "Царьграда" о деятельности сверхэнергичного вице-премьера под названием "Хуснуллин отомстил Москве за Ивана Грозного. На очереди — Россия": тут.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Всероссийская стройка им. Хуснуллина - 5 млн мигрантов, зэки и неработающие пенсионеры
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: