вБлокнот
Авторизация

Пишет Лев Вершинин: Новая ось старой телеги

26-06-2021, 00:13 Вершинин Лев

Официальные заявления МИД Белоруссии в последнее время не нуждаются в комментариях, - они сами себе комментарий, - и если высокотолерантное ведомство крайне сдержанного г-на Макея говорит таким языком, можно представить себе, какую позицию занимают ведомства, определяющие степень сдержанности дипломатов. Мне же остается только дать текст полностью, выделив жирненьким самое вкусное...

После вероломной совместной атаки 22 июня 2021 г. со стороны оси ЕС, США, Великобритании и Канады на белорусов, на трудовые коллективы, бизнесменов, журналистов и депутатов лишь за то, что они высказывают собственное мнение, было совершенно понятно, что будет предпринята новая

тщетная попытка постепенно душить наших граждан. Выступая якобы в поддержку свободы самовыражения, Евросоюз выжигает все, что не вписывается в европоцентричную картину мира. Наверное, это и есть суть их демократии. При этом данные страны уже даже не пытаются искать или "притягивать за уши"

хотя бы какие-то международно-правовые основания и объяснения для таких действий. Потому что их нет. Есть только цель – разложить и подорвать суверенное и независимое государство, проводящее самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику в реальных интересах белорусского народа.

Решения приняты настолько поспешно и немотивированно, что руководство стран ЕС даже не сочло нужным дождаться хотя бы заключения ИКАО. Уже совершенно очевидно, что в стремлении удовлетворить свои амбиции за счет нашей относительно небольшой страны огромный Евросоюз совершенно

не интересует мнение миллионов белорусских трудящихся, политических партий и общественных объединений, высказавших четкое и однозначное неприятие одиозной санкционной политики ЕС. Европейские лидеры не хотят слышать эти голоса также, как не хотят слышать и голоса собственных граждан

и субъектов хозяйствования, ряд из которых уже находятся на пороге разорения из-за такой политики руководства. Даже авторитетные исследования общественного мнения "EuroTrack", проведенные британской компаней "YouGov" показывают катастрофически низкие рейтинги доверия к правительствам

в ряде стран ЕС, в том числе в Германии – 31%, во Франции – 23%, в Швеции – 30%. Беларусь пытаются поучать и атаковать политики, которые не имеют поддержки даже у своего собственного народа. Беларусь не собирается молча за этим наблюдать В ближайшие недели будут запущены ответные меры.

Европейским политикам давно пора уяснить: давление и санкции – это не тот язык, на котором стоит разговаривать с Беларусью. При этом мы остаемся открытыми для равноправного диалога и взаимовыгодного сотрудничества с теми, кто видит в Беларуси партнера, а не объект для геополитических притязаний и экспериментов.


От себя: не комментарий, но рассуждение.
Что может сделать большому Евросоюзу маленькая Белоруссия?
Многое.

(а) Урезать сотрудничество в сфере безопасности, - что уже и делается в отношении "добрых соседей". В конце концов, мигранты, контрабанда, наркотрафик, если не останавливаются в РБ, не проблем РБ, и не фиг Минску тратить на все это большие деньги. Пусть тратят те, кому актуально.

(б) Обнулить т. н. "гуманитарное сотрудничество". Вычистить под корень все НКО, хоть в какой-то мере прикосновенные к политике, культуры, образованию, медиа. Закрыть все СМИ с хотя бы минимальным западным финансированием, - и до кучи, выйти на фиг из нах не нужной "Болонской системы".

(в) В области экономики - оставляя без внимания любые стенания, до возможного предела сократить транзит любых грузов через балтийские лимитрофы, продумать и начать национализацию активов западных корпораций, извлекающих из бизнесов с РБ прибыль и при этом гадящих ей.

(г) Начать работу с оппозиционными силами стран новой Оси. Создать для этого необходимую организационную и информационную инфраструктуру: ТВ, радио, "телеги" etc., вещающие на соответствующих языках и поднимающие самые горячие темы, с участием популярных "антиатлантистов".

(д) Особое внимание уделить разъяснению полякам, восточным немцам, а также населению балтийских лимитрофов ущербность, марионеточность, коррумпированность и лживость их "элит", пренебрегающих интересами широких масс в угоду тем, у кого эти "элиты" находятся на содержании.

Это не все, но если начать с этого, в комплексе, жестко придерживаясь этой линии, - чтобы ни у кого в столицах новой Оси не возникало сомнений в готовности Белоруссии реагировать на упреждение, поднимая ставки в ответ на любые наезды, - враг, учитывая, что Минск не одинок, крепко задумается.

К слову: практически по всем предложенным пунктам Минск уже начал конкретную работу. Это приятно. И: нет у меня ощущения, что я, написав давеча про "СССР, сузившийся до пределов маленькой Белоруссии, но поправивший ошибки", был неправ. Нет у меня такого ощущения. А у вас?
использованы материалы: Блог ЖЖ Льва Вершинина ака Putnik1
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Вершинин Лев » Пишет Лев Вершинин: Новая ось старой телеги
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: