вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Пустые стадионы - Олимпиада в Токио пройдёт без зрителей


Кто-то ещё помнит о предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх?

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за COVID-19 состязания перенесли на год, теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа.

Весной организаторы решили полностью запретить присутствие на Играх иностранных болельщиков. Предполагалось, что на трибуны будут допускаться исключительно местные зрители; да и для них был установлен лимит в 10 тысяч человек на всех объектах ОИ (вскоре понизился до 5 тыс.). Спортсменам пригрозили дисквалификацией за малейший контакт с болельщиками и появление без маски.

8.07.2021 кабмин Японии ввёл режим чрезвычайной ситуации в Токио с 12 июля по 22 августа. После чего введён тотальный запрет на посещение мероприятий Олимпиады в 43-миллионном столичном регионе Японии, куда входят префектуры Токио, Канагава (административный центр - город Иокогама), Сайтама и Тиба.

"Олимпийские игры в Токио пройдут без зрителей на площадках в японской столице и вокруг неё из-за всплеска COVID-19, заявили в четверг организаторы после принятия беспрецедентного решения всего за две недели до открытия глобального спортивного мероприятия. Объявление об отказе от их прежнего плана проведения Олимпиады перед ограниченным числом болельщиков было сделано после того, как японское правительство решило ввести в Токио чрезвычайное положение до 22 августа... После переноса игр правительство надеялось, что наличие как можно большего количества зрителей и посетивших страну туристов поможет оживить её экономику после спада, вызванного коронавирусом. Запрет на допуск зрителей в Токио нанесёт тяжёлый удар по позициям оргкомитета, который изначально прогнозировал, что выручка от продажи билетов составит 90 миллиардов иен (820 миллионов долларов)", - сообщает крупнейшее информационное агентство Японии "Киодо Цусин".

Тамаё Марукава, государственный министр по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио: "Мы достигли соглашения об отсутствии зрителей на площадках в Токио". Глава оргкомитета Игр, японская конькобежка и велогонщица Сэйко Хасимото: "Крайне прискорбно. Мне очень жаль обладателей билетов, местных жителей, которые с нетерпением ждали игр". Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, специально прибывший в Японию для дистанционных встреч с Марукавой, Хасимото и губернаторшей Токио Юрико Коикэ: "Мы поддержим любые меры".

Некоторые объекты ОИ находятся за пределами столичной зоны. "Что касается тех районов, где чрезвычайное положение не введено, мы обсудим, как будет решаться ситуация там", - сказала Марукава. По её словам, вопрос допуска/недопуска зрителей на соревнования в других префектурах организаторы Игр в настоящий момент согласовывают с региональными властями.

До решения о перенесении игр Токио-2020 на них было продано почти 4,5 млн билетов; ещё около миллиона - на Паралимпийские игры.

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Пустые стадионы - Олимпиада в Токио пройдёт без зрителей
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: