вБлокнот
Авторизация

МВД подготовило законопроект, реформирующий миграционные режимы и отменяющий РВП


Министерство Внутренних Дел России подготовило и вынесло на обсуждение законопроект, изменяющий правила въезда и пребывания иностранцев на территории России, ранее такое поручение давал президент Владимир Владимирович Путин.

В законопроекте, в частности, предлагается отказаться от использования разрешений на временное проживание (РВП) и установить три миграционных режима пребывания в России:

- режим краткосрочного пребывания (не более 90 дней суммарно в течение календарного года);
- режим долгосрочного пребывания (более 90 дней суммарно в течение календарного года без получения разрешения на постоянное проживание);
- постоянное проживание (бессрочно).

Кроме того, планируется создать реестр недобросовестных приглашающих лиц, как физических так и юридических, — которые нарушают правила приглашения и оформления иностранцев в России.

Решение о постоянном проживании иностранцев в Российской Федерации будет принимать межведомственная комиссия, а подать обращение в неё иностранный гражданин сможет лично, либо в электронной форме.

"Для оценки претендентов из числа иностранных граждан для предоставления права на постоянное проживание при территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел в каждом субъекте РФ создается межведомственная комиссия по вопросам постоянного проживания иностранных граждан с участием представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, других органов государственной власти и организаций", - говорится в законопроекте.

В проекте документа отмечается, что претендент на получение права на постоянное проживание, который находится в режиме долгосрочного пребывания, должен обратиться в межведомственную комиссию по месту предполагаемого постоянного проживания с ходатайством о рассмотрении возможности подачи заявления о предоставлении права на постоянное проживание. По результатам рассмотрения межведомственная комиссия принимает соответствующее решение.

"Иностранный гражданин, в отношении которого межведомственной комиссией принято отрицательное решение, вправе вновь обратиться с ходатайством о рассмотрении возможности подачи иностранным гражданином заявления о предоставлении права на постоянное проживание не ранее чем по истечении одного года после принятия в отношении данного иностранного гражданина отрицательного решения межведомственной комиссией", - отмечается в внесённом законопроекте.

Разработанный ведомством документ допускает, что при необходимости мигрант может быть приглашен на заседание межведомственной комиссии. Свое решение она принимает в течение трех рабочих дней, об этом сообщается на сайте министерства.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » МВД подготовило законопроект, реформирующий миграционные режимы и отменяющий РВП
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: