вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: ...И вновь на сцене г-жа Попова (Роспотребнадзор)


Во-первых, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова призвала к поголовной вакцинации.

"Я считаю, что нам нужно сделать несколько шагов, привить всё население и претендовать на звание именно той страны, чей опыт самый передовой", - сказала она VIP-журналистке Наиле Аскер-заде.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков одобрил предложение Анна Юрьевны, но выразил кое-какие сомнения: "Это такое пожелание, к которому можно, конечно, только присоединиться. И, конечно, в идеале, учитывая, что вакцинация является единственным способом борьбы, эффективной борьбы с пандемией, хотелось бы, чтобы все оказались так или иначе привитыми. Но, конечно, в реальности это весьма и весьма труднодостижимый результат, причем даже не с точки зрения производителей, производители постоянно наращивают объёмы производства (понятно, что вакцины нужны будут постоянно и, скорее всего, надолго). Безусловно, ещё предстоит завершить испытания действия вакцин на детей и подростков до 18 лет, собрать информацию о том, как молодые люди переносят прививку. Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые, что называется, являются ковид-диссидентами и вакцинными диссидентами, это такое своеобразное проявление несознательности. Но в любом случае стремиться, чтобы подавляющее большинство население оказалось вакцинированным, надо, и, конечно, мы это будем делать".

Во-вторых, гигиенист Попова безапелляционно заявила о незаразности привитых от ковида. Так и сказала: "Привитой человек вирус не распространяет".

"Глава Роспотребнадзора Попова: сделавший прививку от коронавируса человек не распространяет вирус. Это тянет на Нобелевскую премию. То есть вакцинированный человек становится бактерицидным рециркулятором. Вдыхает заражённый воздух и выдыхает чистый, а его кожа, слизистая и глаза нейтрализуют вирус в результате известных только Поповой химических реакций", - иронизирует политолог Марат Баширов. "Уточню иронию коллеги: многочисленные исследования в России и мире говорят о том, что вакцинированные остаются такими же переносчиками, что и все остальные. Ошибка Поповой явно связана с перенапрягом агитационной системы", - добавляет ТГ-канал "Образ будущего".

"Перенапряг" налицо. Чешет языком в пропагандистском раже бездумно, безоглядно. Ранее и сама Анна Попова, и министр здравоохранения Михаил Мурашко говорили нечто противоположное. 17.03.2021 Попова в интервью телеканалу "Россия 1" заявляла, что привившийся от COVID-19 или переболевший им может заражать других, поэтому должен соблюдать все правила профилактики: "Человек, который имеет иммунитет, у него на слизистых носа и в носоглотке может обнаруживаться вирус — живой и способный заражать других людей. Поэтому человек, который привит, человек, который переболел, должен носить маску и защищать окружающих... Да, это так и есть, об этом знает весь мир, все об этом на сегодня уже убеждённо говорят". Мурашко в ходе брифинга отмечал, что привитый или переболевший "может стать носителем инфекции и инфицировать окружающих".

***

Попова сегодня сообщила, что среди вакцинированных число заболевших минимальное: "Люди с таким статусом заболевают в 0,7 % случая от общего количества привитых. У нас все привитые не дают никаких клинических проявлений, кроме малого количества. Это два человека на 300 привитых. Все три наши вакцины дают примерно одно и то же количество — от 0,71 до 0,76 %".

Также глава Роспотребнадзора коснулась темы повторного заражения коронавирусом: "Врачи которые занимаются людьми, которые считают, что заболели во второй или третий раз, говорят, что надо разбираться с тем, как был поставлен первый диагноз. В любом случае количество таких людей минимально. Около 1 %, не больше".

Не далее как 7 июля инфекционист, главный врач клиники "Лидер-медицина" и постоянный участник телепередач о ковиде Евгений Тимаков (взгляды которого на антиковидные меры вроде бы ничем не отличаются от мнения г-жи Поповой) рассказал, что "вирус обходит иммунные барьеры и спокойно заражает второй-третий раз, и зачастую третий раз даже бывает сильнее, чем первые два".

***

Политолог Марат Баширов: "У администраторов формируется устойчивое мнение, что осенью придётся менять правительственных кураторов борьбы с пандемией КОВИД19. Слишком много наговорили противоречивого и доверия к их словам низкое. Смена «говорящих голов», как минимум, обнулит нестыковки и позволит выбрать верный тон пропаганды. Проблема в том, что сегодня кураторы и есть «говорящие головы». В общем, будет большой переполох".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: ...И вновь на сцене г-жа Попова (Роспотребнадзор)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: