вБлокнот
Авторизация

Пишет Алексей Иванов: Илья Яшин объявил об отставке и представил «зицпредседателя»


38-летний Илья Яшин, эталонный либерал, соросёнок-навальнист, бывший собчачкин бойфренд и вообще любвеобильный парень, сложил с себя полномочия главы Красносельского района (председателя Совета депутатов муниципального округа Красносельский города Москвы). Эту должность он занимал с 7 октября 2017 года - спасибо московской мэрии, фактически давшей добро на оккупацию ряда важных районов столицы вороватой либероидной публикой.

"Всем привет! У меня важное объявление. Как вы знаете, суд на три года лишил меня права участвовать в выборах (из-за связей с ФБК, признанным в России экстремистской организацией и иностранным агентом - Прим.). Мои адвокаты обжаловали это решение. Дойдём и до Конституционного суда РФ, и до Европейского суда по правам человека. При этом я понимаю: найти правду в российском суде невозможно, а разбирательство в ЕСПЧ займёт долгие годы. Дорога на выборы для меня фактически закрыта. Одновременно усилилось давление на муниципалитет Красносельского района, который я возглавляю с 2017 года после победы на местных выборах. Прокуратура трясёт бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. Наши сотрудники тратят значительную часть рабочего времени, чтобы отвечать на запросы силовиков. Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью. Задача — парализовать нашу работу и разрушить то, что мы построили за эти четыре года. Я бы не хотел оставлять после себя руины. Мне кажется важным вывести из-под удара муниципалитет и сохранить для моей команды шанс победить на следующих муниципальных выборах, которые состоятся осенью 2022 года. Поэтому сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах. 27 июля будет избран новый глава района, и наша команда выдвинет на этот пост Елену Котёночкину, одного из лучших мундепов Москвы. Независимых голосов в совете для её избрания вполне хватает. Считаю правильным, чтобы в ближайший год муниципалитет возглавлял человек, который и поведет команду независимых кандидатов на следующие выборы. Мне запрещено баллотироваться, но я горжусь тем, что собрал в районе команду, способную продолжить работу и приносить пользу людям. Уверен, что Котёночкина отлично себя проявит, укрепит доверие избирателей и обеспечит победу в 2022 году. Ну а я буду помогать всеми силами", - написал Яшин в Facebook.

И добавил великолепное, прямо-таки фееричное: "Оппоненты часто обвиняли меня в том, что я пришёл в муниципалитет ради регалий и денег. На самом же деле, я ценил эту работу за возможность реализовать свои идеи на практике. За то, что мог быть полезен своему городу, району и своим избирателям. Я добровольно отказывался от привилегий, старался быть достойным примером для других".

С трудом сдерживаю слёзы... смех. Все отлично знают о "бессребреничестве" Илюши и его достославной команды, на подавляющем большинстве членов которой пробы негде ставить.

Уже больше года прокуратура ведёт проверку с акцентом на финансовую документацию муниципалитета. Вскоре проверка должна завершиться полноценным, живописным уголовным делом. Вот Илья Валерьевич и разволновался.

Решил подставить первым номером под грядущий разбор полётов 43-летнюю альтернативно одарённую демшизу Котёночкину (выпускница философского факультета Дальневосточного госуниверситеты, ныне - жительница деревни Островцы Раменского района Московской области, неистовая борцунья против "фашистских режимов" Путина и Лукашенко). В интервью "Новой газете" Яшин, на просьбу рассказать о Котёночкиной, заявил: "Лена — опытный боец, она много лет состоит в движении «Солидарность», по выходным дежурит на мосту Немцова".



Политолог Григорий Назаренко: "Объявивший о сложении полномочий Яшин поставил на своё место Елену Котёночкину. Когда придёт время сдавать финансовую отчётность, отдуваться за все прорехи в бюджете Красносельского района Москвы будет она. Классический зицпредседатель. Если дебет с кредитом не сойдется, и к муниципальному совету возникнут вопросы со стороны надзорных органов, то светлоликие твитеряне объявят Котёночкину очередной заживо репрессированной. Дама эта — завсегдатая всех протестных тусовок в Москве. Давно состоит в прозападной «Солидарности», топит за Навального, Тихановскую, украинских моряков (далее по списку). То есть, какой-либо хозяйственной и организационной работы в Красносельском районе под её руководством вестись не будет. Вместо этого — организация незаконных митингов и предвыборный пиар".

ТГ-канал "АнтиНавальный": "Пришло время порассуждать, каковы же истинные причины ухода Ильи Яшина с поста главы округа Красносельский. «Прокуратура трясёт бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками», — первая причина — Илья понял, что рано или поздно товарищ майор узнает о том, как он себе премии из бюджетных денег выписывал, поэтому пришло время свалить в закат. Вторая причина — тонны слитых в сеть переписок с участием Ильи. Углубляться не будем, но если вы сомневались в м*дизме Яшина, то прочтите их. От сомнений избавитесь раз и навсегда. Третья причина, она же вишенка на тортике зашквара — Вера Мусаелян — супруга Яшина. Певица ртом. Ну, или не только певица, и не только ртом. Разводиться главкуколд с Верочкой не стал, но понял, что негоже быть главой округа при такой жене. Несмотря на решение Ильи, надеемся, что он ещё успеет насмешить нас своими выходками прежде, чем копы крепко возьмут его за мягкое место... Неужели вы подумали, что Илья Яшин отправился в жизнь «простого мундепа» с пустыми руками? Ничего подобного. Аккурат перед отпуском (а потом и отставкой), он провёл заседание совета депутатов Красносельского МО, где успел подписать парочку документов, среди которых оказалась его поощрительная премия в размере месячного оклада — около 250 тыс. рублей".

ТГ-канал "Фонд бабла с коррупцией": "Илья Яшин выпустил ролик-«отчёт», в котором рассказал о своем «скромном» приобретении — роскошных апартаментах в центре Москвы площадью 105 кв. метров, на покупку которых депутат якобы потратил все свои сбережения: и свою старую «уютную холостяцкую квартирку» продал, и кредитов понабрал. Однако, во-первых, согласно кадастровой выписке, площадь апартаментов несколько больше — 107,1 кв. м. Во-вторых, в антикоррупционной декларации Яшина за 2020 год нет ни слова о взятых кредитах. И, в-третьих, исходя из той же декларации, его «уютная холостяцкая квартирка» по-прежнему находится в его собственности. Таким образом, источники средств, потраченных на покупку новых апартаментов, явно отличаются от тех, которые представил широкой публике «народный избранник»".

ТГ-канал "Железный Феликс": "Оппы так любят ругать «казнокрадов-чиновников», делать про них «расследования», но когда сами дорываются до бюджетных денег, то ведут себя как озверевшие коррупционеры — нагло присваивают себе деньги, выписывают 100%-ные премии, используют серую бухгалтерию для личного обогащения, а когда их хватают за задницу силовики — стараются уйти от ответственности, подавая в отставку «по собственному желанию». Вот и Яшин в этих рядах — и ничем он не лучше прочих чинуш, уличённых в коррупции и воровстве. Конечно же Илюшка сейчас вопит про то, он покинул пост главы Красносельского МО и «остаётся рядовым мундепом» из-за мифического «политического заказа», который якобы как-то связан с его «оппозиционной деятельностью». Что у Волкова, что у Соболь, что у Яшина и прочих навальнят одна стратегия — «нас политически преследуют, нас давят, нам нужны донаты». На самом деле никакой политикой в случае с Яшиным не пахнет. Оказавшись у бюджетной кормушки, он не смог удержаться от соблазна, просто-напросто оборзел и проворовался: за три года увеличил фонд расходов из бюджета Красносельского МО на себя любимого на 71,4%, или на 1,3 млн рублей (с 1,82 млн до 3,12 млн рублей), при этом постоянно выписывает себе премии в размере 100% оклада. При зарплате в 90 тыс. р. Яшин смог приобрести шикарные апартаменты за 50 млн р. – тут и пятиклассник поймёт, что «арифметика не сходится», не говоря уже про прокуратуру. Ещё в начале года мы предупреждали, что над неовласовцем Яшиным отставка висит дамокловым мечом — и будут возбуждены уголовные дела за растрату и превышение должностных полномочий. Не за «оппозиционную деятельность» (если под ней понимать сотрудничество Яшина с экстремистами-ФБКшниками) — а за старое как мир казнокрадство".

ТГ-канал "Кремлёвская прачка": "Нечистый на руку глава Красносельского района понял, что за коррупцию и злоупотребление должностным положением предусмотрена уголовная ответственность. Пытаясь слиться, он (как всегда пафосно) пускает пыль в глаза... Используя кадровые и финансовые ресурсы аппарата СД исключительно для производства роликов для ютуб-канала «Илья Яшин», чувак слал к чертям жителей с их проблемами и просто искал возможность для хайпа. В результате даже формально он и его псевдодепутаты не выполняли свои функции. Единственным их «достижением» является запрет на установку памятника православным святым Петру и Февронии, а также втягивание в «отказ от реновации» жителей нескольких аварийных домов. Яшин просто вор".



"Почему меня до сих пор не посадили, я не знаю", - говорил Яшин пару недель назад в интервью СМИ-иноагенту "Медуза". Кхе, воздержусь от комментариев.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Пишет Алексей Иванов: Илья Яшин объявил об отставке и представил «зицпредседателя»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: