вБлокнот
Авторизация

Напавшими на украинских пограничников у границы с Россией оказались сотрудники СБУ


Служба безопасности Украины задержала своих же сотрудников, которые, по данным ведомства, напали на украинских пограничников в Сумской области, рядом с российской границей в ночь на 18 июля.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Представители ведомства сообщили, что спецслужба выявила причастность двоих своих сотрудников к совершению хулиганского нападения на пограничный отряд в Сумской области. Задержанные уже переданы органам следствия.

"СБУ сама разоблачила лиц и сама передала следствию - ведь для Службы такое поведение недопустимо. На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы", - заявили в СБУ.

Там также добавили, что "СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны - безотносительно к должностям и фамилиям".

Напомним, в воскресенье, 18 июля, пресс-служба МВД сообщила, что на украинско-российском участке государственной границы в Сумской области произошло нападение на пограничный наряд. Нападавшие, которых, по данным министерства, было трое, нанесли телесные повреждения двум пограничникам и завладели табельным оружием.

Позже спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, что нападавшие на пограничников, предположительно, действовали с территории Украины - никаких нарушений границы с РФ зафиксировано не было.
использованы материалы: Руснекст
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Напавшими на украинских пограничников у границы с Россией оказались сотрудники СБУ
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: