Реклама

Актуальные новости


Напавшими на украинских пограничников у границы с Россией оказались сотрудники СБУ


Служба безопасности Украины задержала своих же сотрудников, которые, по данным ведомства, напали на украинских пограничников в Сумской области, рядом с российской границей в ночь на 18 июля.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Представители ведомства сообщили, что спецслужба выявила причастность двоих своих сотрудников к совершению хулиганского нападения на пограничный отряд в Сумской области. Задержанные уже переданы органам следствия.

"СБУ сама разоблачила лиц и сама передала следствию - ведь для Службы такое поведение недопустимо. На время проведения досудебного расследования оба участника нападения, которые являются сотрудниками Службы, отстранены от работы", - заявили в СБУ.

Там также добавили, что "СБУ и в дальнейшем будет оказывать всяческое содействие следствию, чтобы установить все подробности инцидента, а виновные были наказаны - безотносительно к должностям и фамилиям".

Напомним, в воскресенье, 18 июля, пресс-служба МВД сообщила, что на украинско-российском участке государственной границы в Сумской области произошло нападение на пограничный наряд. Нападавшие, которых, по данным министерства, было трое, нанесли телесные повреждения двум пограничникам и завладели табельным оружием.

Позже спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко рассказал, что нападавшие на пограничников, предположительно, действовали с территории Украины - никаких нарушений границы с РФ зафиксировано не было.

Его пример - другим наука

... вместо комментария могу сообщить: абсолютно все общие знакомые разного уровня статусности, где бы ни проживали, уверены, что дополнительный срок

Вчера, 23:57, Мнения
Поговорили

... пресс-релизы ни о чем, российский скорее всего даже правдивее, ибо Владимиру Владимировичу в отличии от Джозефа Байдена своим избирателям

Вчера, 15:53, Мнения
Брошенные на произвол. Как выживают люди Донбасса

Уставшие, обнищавшие, потерявшие за почти восемь лет надежду на спасение... Здесь показаны люди под ежедневными обстрелами. Но эти люди не обозлены.

Вчера, 14:27, Мнения
Пресс-служба ФСБ РФ: О передаче украинским представителям офицеров Государственной пограничной службы Украины

Сегодня в районе пункта пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области состоялась передача украинским представителям офицеров Государственной

2-03-2018, 15:20, Новости
ФСБ предотвратила теракт в Саратове

В Саратове сотрудники ФСБ России предотвратили террористический акт в людном месте, готовившийся членом «Исламского государства» (запрещена в РФ).

26-06-2019, 10:34, Новости
На укрепление 1,5 тысяч км кордона с Россией пограничникам Украины надо 2,3 миллиарда - глава ГПСУ

Не менее 1 500 километров государственной границы между Украиной и Россией нуждаются в инженерном обустройстве в рамках государственного проекта.

15-12-2020, 11:07, Новости


18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски