вБлокнот
Авторизация

Суд Праги увеличил тюремный срок ополченцу ДНР с 4,5 до 21 года


Высший суд Праги пересмотрел приговор гражданину Белоруссии Алексею Фадееву, который воевал на Донбассе на стороне ополченцев ДНР.

В соответствии с новым приговором, тюремный срок ему увеличен более чем в четыре раза — до 21 года. Об этом 22 июля в своем Facebook сообщил посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

Он напомнил о том, что в сентябре прошлого года суд в Праге приговорил Фадеева к 4,5 года заключения за участие в боевых действиях на Донбассе. Прокуратура просила для обвиняемого 15 лет тюрьмы.

«Я тогда также выразил надежду, что апелляционная инстанция изменит приговор на более жесткий. Так и произошло», — написал украинский дипломат.


По словам Перебийниса, тогда в суде не усмотрели в его действиях обвиняемого «терроризм», а только «участие в организованной преступной группировке». Теперь же апелляционная инстанция изменила приговор на более жесткий.

«Высший суд Праги изменил квалификацию преступлений Фадеева на „терроризм“, да еще и в составе организованной преступной группировки, и присудил ему 21 год лишения свободы», — сообщил посол.


Он также выразил свое удовлетворение по поводу «системного преследования чешскими органами правосудия боевиков, подстрекаемых Россией».

«Продолжение следует», — пообещал Перебийнис.


Отметим, что столь беспрецедентное решение чешской Фемиды может иметь политические мотивы. Есть все основания полагать, что оно является очередным «сигналом» в адрес России, в связи с обострившимися отношениями двух стран.

Напомним, в 2014 году в чешской Врбетице произошли два взрыва складов боеприпасов, которые привели к гибели двух человек. В апреле 2021 года Прага квалифицировала этот инцидент, как «диверсию российских спецслужб». Это послужило началом кризиса в российско-чешских отношениях.
использованы материалы: EADaily
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Суд Праги увеличил тюремный срок ополченцу ДНР с 4,5 до 21 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: