вБлокнот
Авторизация

Владимир Корнилов: Лично моё мнение об иске России против Украины в Европейский суд по правам человека


Немалый резонанс в сети вызвало известие об иске России против Украины в Европейский суд по правам человека. Спектр мнений велик — от «наконец-то!» до «зачем?».

Лично моё мнение: ожидать от ЕСПЧ справедливости относительно российского иска не стоит. Всем давно известна политическая ангажированность этого судебного органа, поэтому иллюзий быть не должно. Я вообще подозреваю, что суд в Страсбурге откажется принимать иск к рассмотрению под предлогом своей неправомочности и порекомендует подавать его в Международный суд ООН.

Но это тоже станет показательным решением. Давайте вспомним, что ЕСПЧ почему-то принял к рассмотрению иск Украины против России по крымскому делу и жалобу Нидерландов по делу MH17. Какое отношение суд по правам человека, изначально создававшийся для рассмотрения персональных жалоб, имеет к делам, которые рассматриваются в иных судебных инстанциях, никто не объяснил.

Кстати, очень показательно, что западные, украинские СМИ и «примкнувшие к ним» российские либералы (https://twitter.com/YLatynina/status/1418138345926955008?s=20) дружно, как под копирку, вычленили только один пункт из обвинений против Украины: ах-ах, «Россия подала на Украину в ЕСПЧ за сбитый Boeing». Как бы «не заметили» они в пресс-релизе обвинений в гибели мирных жителей Донбасса, в сожжении заживо одесситов, в перекрытии воды для крымчан. А вот пункт об MH17 — самый важный: смотрите, Россия обвиняет Украину в том, что якобы сама и совершила. А ведь прочли бы заявление Генпрокуратуры РФ — увидели бы, что там чёрным по белому написано, в чём именно обвиняется Киев: трагедия произошла «вследствие незакрытия властями Украины воздушного пространства над зоной боевых действий». Как с этим можно поспорить-то? Или это Россия должна была закрывать воздушное пространство Украины для полётов гражданской авиации? Тут-то вина Киева очевидна!

Повторюсь, справедливости в ЕСПЧ мы, конечно, не найдём. Но мы должны использовать каждую площадку, каждую возможность для того, чтобы привлекать внимание мировой общественности к теме преступлений украинского государства против человечности — и да, к теме двойных стандартов европейского правосудия
использованы материалы: ТГ RT на русском
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Владимир Корнилов: Лично моё мнение об иске России против Украины в Европейский суд по правам человека
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: