вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": На медленном огне

5-08-2021, 09:38 Блогосфера

В 19 веке провели эксперимент - лягушку с удаленным мозгом поместили в холодную воду и постепенно начали ее подогревать. Лягушка сварилась. К чему этот научный анекдот? А вот к чему:

«Сегодня мы вновь призываем Российскую Федерацию без промедления вывести свои войска и силы безопасности, а также пересмотреть признание так называемой независимости грузинский территории Абхазии и Цхинвальского региона Южной Осетии»


и вот к чему:

"Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе не будет посылать наблюдателей на предстоящие выборы в России впервые за почти 30 лет"


и вот к чему:

«Под минометным огнем со стороны ВФУ оказался н.п. Горловка, поселок шахты им. Гагарина. По предварительной информации в результате обстрела зафиксированы повреждения четырех жилых домов по адресам: ул. Фенольная, д. 36; ул. Отбойная, д. 3; ул. Отбойная, д. 6; ул. Отбойная, д. 10. Кроме того, поселок обесточен»


Давление по периметру России потихоньку нарастает. Нет, пока ничего такого, мало что там Запад требует? Ну не приедет ОБСЕ и что? А в Донбассе вообще ежедневно стреляют, вот сегодня с утра Д-30 по Старомихайловке отработала... Но вместе, с учетом перебежек белорусских спортсменов и накала и на этом направлении - вокруг РФ активизируется дуга нестабильности, дуга надо отметить созданная усилиями самой РФ.

Все это усугубляется делами внутренними, до выборов чуть больше месяца, а внутри страны напряжение значительное, а дела в экономике не блестящие, цены задержали за счет повышения ключевой ставки, то есть выкачки денег(крови) с экономики. И все это создает довольно гремучую смесь с недовольным большинством и проблемами на всех направлениях внешней политики. Помимо того есть недовольство и в оппозиционных партиях, по крайней мере на нижнем-среднем уровне, и есть ощущение грозы в воздухе.

Будет ли что то? Я не знаю, может и нет. А вот то что уважаемые партнеры, располагающие русофобскими квазигосударствами по периметру, сделают все дабы воду на границах подогреть - я более чем уверен. Уже. Политика потерпения и решения проблем внешних за счет сброса финансовых издержек внутрь, на низшие касты, в принципе не может не привести к перманентному напряжению и перманентному же кризису доверия к властям, одним из проявлений которого стали вакцинные страсти.

Так что осень имеет все шансы стать горячей, и лишнее тому доказательство - это та тема которая в публичном поле звучит редко. Хотя вроде тема благодарная, и для сторонников власти и оппозиции. Проблема России в том что ее верхи так и не поняли - их ненавидят и хотят сожрать просто потому как даже призрак Большой России зародившийся в Крыму вызывает там весьма нервную реакцию. А между тем вчера прочитал фразу которая некое обобщение проблем России:

«Видя трудноту начальства, один генерал в отставке из совета «стаи» обратился к своему аппаратному опыту и выдал: раз такое решение принято — значит, Родине так нужно (!). Все облегченно выдохнули, по рядам прошёлся одобрительный шепоток, а я продолжил свою временную ссылку.»


И неважно кто ее сказал, важен принцип...
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": На медленном огне
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: