вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Осуждённая по двум статьям УК Любовь Соболь покинула Россию


3 августа "юрист до мозга костей" (по собственным словам), ведущая программы "Что случилось?" на YouTube-канале "Навальный LIVE", радикальная оппозиционерка Любовь Соболь была приговорена к 1,5 годам ограничения свободы по делу о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несанкционированной акции в январе текущего года. "Признать виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ, и назначить наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев", - говорилось в решении Преображенского районного суда Москвы. "Контролировать моё ограничение свободы у меня будут с помощью браслета на ноге и специального устройства. Если выявят нарушение, то наказание могут ужесточить", - рассказала давняя соратница Алексея Навального после приговора. Соболь запретили покидать жилище с десяти часов вечера до шести утра, ходить на массовые мероприятия, выезжать за пределы Московской области. Кроме того, она должна трижды в месяц посещать инспекцию. Ранее, 15 апреля, суд приговорил её к одному году общественных работ условно с удержанием 10 % заработной платы в доход государства ежемесячно по делу о нарушении неприкосновенности жилища с применением насилия или с угрозой его применения. Признана политзаключённой иностранным агентом "Мемориал".

4 августа она сказала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос о возможном отъезде, что "сегодня я здесь", "на сегодняшнюю дату я — в Москве", а "дальше — посмотрим". Соболь пообещала продолжить "работать, говорить правду и бороться с коррупцией" ("А в каких условиях — из-под домашнего ареста, из тюрьмы, из-за границы, из Москвы, с браслетом, без браслета — мне кажется, это уже второстепенный вопрос").

8 августа 33-летняя Соболь объявила о разводе со своим вторым мужем, издателем журнала "Археология русской смерти" Сергеем Моховым, которого ФАН называет "антропологом, уличённым в связях с кладбищенской мафией" и даже "некрофилом". До этого в Сеть попали 7 видеороликов, на коих.запечатлены пикантные подробности утех любвеобильной Любы с оператором YouTube-канала "Навальный LIVE" Акимом Керимовым (Абдулкеримом Абдулкеримовым), бывшим чистильщиком бассейнов, азербайджанцем по национальности; по сообщениям прессы, материал изъят из архива переписки экс-главы Совета депутатов Красносельского муниципального образования г. Москвы Ильи Яшина и правой руки Навального Леонида Волкова, где видные прозападные протестуны откровенно обсуждали биографию и личную жизнь Любови.

В этот же день - 8 августа - выяснилось, что накануне в 20:20 Любовь Эдуардовна Соболь вылетела из аэропорта Внуково в Стамбул.



Согласно решению суда, ей запрещено покидать Москву и Московскую область. Источник ТАСС в правоохранительных органах: "С одной стороны, её приговор был оглашён, и мера пресечения с неё в виде запрета определённых действий была снята. С другой, приговор в законную силу не вступил, а значит, она ничем в момент вылета из РФ не была ограничена. Теперь суд по ходатайству ФСИН может ужесточить Соболь наказание, в том числе заменить его на лишение свободы". Источник агентства "Интерфакс": "Соболь дважды осуждена, однако ни один из приговоров не предполагал отбытия наказания в колонии. Теперь, когда она нарушила действующие ограничения, уполномоченный орган может попросить суд заменить ей наказание на колонию".

Политолог Сергей Карнаухов: "Когда вас не выпускают на границе из России за неоплаченный штраф, о котором вы даже не знали, посмотрите на долги Соболь, которые не стали преградой для ее выезда в Турцию! Вот тут я спрошу ещё раз: «А ЧТО ПРОИСХОДИТ?»". ТГ-канал "Кремлёвская прачка": "Соболь уехала на случку в Турцию с любимым Акимом, да ещё новое задание от «кремлёвского куратора» получить. Дочка же осталась в Москве, так что вернётся гулящая, никуда не денется. За косяк с выездом прикроется как всегда несовершеннолетним ребёнком". Радиоведущий, историк Армен Гаспарян: "С убытием Соболь на передовой борьбы за нашу и вашу остался только куколд Яшин. Ну и олигархическая шлюха Венедиктов. С таким набором оковы тяжкие не падут".

Юрист Илья Ремесло: "Много вопросов о том, почему так легко выпустили за рубеж Соболь. Тут конечно есть и формальная причина — у неё не вступил в силу приговор по «санитарному делу», т.е. ограничения свободы ещё не актуальны. Но неужели вы можете представить, что Соболь просто так отпустили за рубеж и «не заметили»? Ведь её могли задержать по любым основаниям (например, просто закрыть выезд за рубеж за её огромные долги). Так что реальная (политическая) подоплёка этой истории заключается в другом. По моей информации, которую я озвучивал ещё пару месяцев назад, Соболь разочаровалась в своей команде, испугалась прессинга и решила договариваться с «кровавым режимом». Суть сделки — компромат от Соболь на бывших коллег и отказ от выдвижения в Госдуму (напомню, что Соболь никто не снимал с выборов, она снялась сама) в обмен на свободу и возможность уехать из страны. Думаю, что теперь на Соболь будут заведены дополнительные дела, и будет назначен реальный срок — ведь она уже вне досягаемости. Вернётся — значит нарушает договорённости и садится. Всех эта сделка устроит, ну а глупые хомячки будут кричать о героине Соболь, которая прорвалась сквозь заслоны кровавого режима. Кстати, ничего необычного для «оппозиции» в подобных сделках нет — тот же Навальный постоянно просил у властей то выдать ему загранпаспорт, то ещё что-то. Соболь всего лишь его способная ученица. Пытливым умам также предлагаю подумать, почему Соболь ни разу не беспокоили приставы с такими огромными долгами (около 30 млн), в то время как обычному должнику выносят хату за 100 тысяч долга и сразу закрывают выезд за рубеж".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Осуждённая по двум статьям УК Любовь Соболь покинула Россию
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: