вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Шойгу назвал страшнейшую угрозу для России


Это, по словам министра обороны РФ, внутренняя угроза разложения общества.

"Внешние угрозы — они понятны... Когда нам угрожают — а мы понимаем, кто угрожает, чем угрожает — мы знаем, чем они вооружены, знаем, как этому противостоять, знаем, как с этим бороться, выстраиваем соответствующим образом силовую оборону", – сказал Сергей Шойгу в ходе панельной дискуссии на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов".

Глава Минобороны подчеркнул: "Но есть более страшная часть, она в последнее время, точнее, десятилетия, приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренние угрозы. И всё это связано с тем, что постепенно разлагается общество... Неважно, кто-то говорит — молодёжь, кто-то говорит — не только молодёжь. Это разложение идёт, казалось бы, незаметно".

В качестве примера Шойгу привёл Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Египет. "Кто-то устоял, кто-то не устоял", - заметил он.

Также министр обороны заявил, что уровень доверия россиян к армии возрос почти в три раза за прошедшие 12 лет: "По социологии двенадцатилетней давности, доверие к Вооружённым Силам в нашей стране было 27-29%. Сегодня это от 79 до 86%". ВС России пользуются наибольшим доверием у населения среди всех государственных институтов. "Конечно, этого удалось добиться не просто тем, что как-то какую-то социологию накачивать. Для этого надо было делать многое".

Шойгу добавил, что "мы сегодня имеем фактически войска постоянной готовности" ("Сегодня нет того, кого нужно собирать, находить, у нас всё в постоянной готовности. У нас есть такое формирование — батальонно-тактические группы. Это те, кто, нажал кнопку, и они готовы через час выйти за ворота. У нас таких сегодня 168, это очень высокий показатель"), и что к концу 2021-го доля современного оружия в войсках составит 71,9%.

***

Комментарий ТГ-канала "Бойлерная": "Называя внутренние угрозы наиболее опасными для государства, Сергей Шойгу в качестве примера привёл Югославию, Ливию, Ирак, Сирию и Египет. Хотя мог бы — Россию. Российская Империя в начале 1917 года была близка к победе над Центральными державами. Во второй половине 1980-х годов Советский Союз находился на пике своей военной мощи. Что было дальше — мы все знаем: не потерпев поражения от внешнего противника, наша страна дважды в течение семидесяти с небольшим лет несла колоссальные потери в результате системных внутренних кризисов. Утрачивая гигантские, приобретавшиеся веками территории и огромную долю населения, терпя колоссальные экономическое потери, оказываясь вынужденной заново завоёвывать своё место в кругу мировых держав. Нет страны, пострадавшей в ХХ веке сильнее, чем Россия. И именно внутренние угрозы, которые не удалось вовремя идентифицировать и предупредить, стали тому причиной. Об этом нельзя забывать никогда. И отрадно, что об этом помнит тот, кому доверена оборона внешних рубежей нашей Родины".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Шойгу назвал страшнейшую угрозу для России
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: