вБлокнот
Авторизация

Андрей Морозов: Другое кино

14-08-2021, 04:33 Морозов Андрей
Андрей Морозов: Другое кино

Сейчас вот только что, тоже глубокой ночью, чтобы никто из окружающих не заглянул в экран и не потребовал себе немедленно копию, довелось мне посмотреть совсем другой фильм про эту войну. Опять же снарягу надо было кое-где подшить-пропалить, кое-что новое сшить, ну и заодно включил.

Другие два часа "кина про войну". Вроде бы про то же самое, но... совсем другой эффект. И дело даже не в том, что это документалка, что физиономии знакомые, что ты сам по местам съемок сам нимношк лазал и тебя там же с тех же точек, что и героев фильма, нимношк пытались убить мирные украинские военные. И пару раз им почти удавалось. Нет, не в этом дело. У меня это наоборот работает. Обычный зритель это всё смотрит как... вот увлекательная боевая сцена - бойцы стреляют из ПТРа... а ты такой смотришь и думаешь "А льюпольдвортекс-то "петрухой" ушатали в итоге, где теперь денег на новый найти? Механику-то спилить пришлось когда планку ставили. И что там с кучностью? Какой износ? Надо ли оно ещё вообще?" или "А такой-то такой-то сейчас интересно где, так ведь и не вернулся..."

Дело не в близости героев, места или времени или темы, и не в документальности. А в том, что это кино люди делали профессионально. С очень высокой планкой требований к себе, к своей работе. За сущие копейки, собранные "с миру по нитке", на чистом энтузиазме, много лет подряд делали. Но УРОВЕНЬ. Дали возможность мне, в качестве теста, так сказать, посмотреть - может что не так, что-то убрать, вырезать. Понятно, что пиздюли будут в итоге, мало не покажется, но может быть как-то что-то чуть-чуть где-то, чтобы сгладить...

Не знаю, как там дальше сложится у этого фильма судьба, но я по итогам просмотра написал так

Досмотрел. НИФУЯ НЕ МЕНЯЙ. В ЖОПУ ВСЕХ.

О премьере будет объявлено дополнительно.
С компа фильм убрал, ссылку на источник из истории сообщений потёр.
Жду премьеры вместе с вами.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Морозов Андрей » Андрей Морозов: Другое кино
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: