вБлокнот
Авторизация

Николай Ганчук: Памяти "Курска"

13-08-2021, 23:51 Помним

Друзья! Тут пришла, и как-то незаметно прошла, слишком незаметно, очередная дата гибели подлодки "Курск", унесшая жизни 118 моряков. А это непорядок... Понятно, что дата не круглая, но и забывать ее не стоит. Мы должны помнить тех, кто отдал свои жизни за Родину.

Кстати, что на днях я набрел в интернете на интереснейший ролик, посвященный аварии. Ролик, как я понимаю, представляет озвучку статьи Эдуарда Овечкина из книги "Акулы из стали":



На мой сухопутный взгляд, это самый адекватный, по крайней мере за последние годы, разбор этой трагедии. И еще, этого в ролике нет, но где то в интернете я слышал, что злосчастную торпеду во время погрузки на "Курск" уронили, после чего ее нужно было по всем регламентам списывать. Но так как после этого нужно было бы долго объяснять, как получилось, что дорогое оружие оказалось угроблено к едрене фене, то инцидент по тихому замяли и торпеду загрузили на лодку. И случилось то, что случилось.

Еще раз повторяю, я пересказываю то, что я где-то слышал. Никакого подтверждения этой информации нет. Но и опровержения тоже нет. Поэтому я посчитал необходимым эту версию здесь привезти.

Ну и традиционно заканчиваю свой пост, посвященный "Курску" песней Юрия Шевчука "капитан Колесников". И также традиционно замечаю, что когда-то дядя Юра писал прекрасные песни:

использованы материалы: Блог ЖЖ Николая Ганчука (nickol1975)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Помним » Николай Ганчук: Памяти "Курска"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: