вБлокнот
Авторизация

Пишет Голос Мордора: Идрак Мирзализаде

14-08-2021, 13:11 Скрипит Телега

Представьте себе зеркальную ситуацию – какой-нибудь комик, русский, живущий, к примеру, в Киргизии, вот примерно в таком же ключе, как Идрак Мирзализаде, высказывается о киргизах. Отбросим всю чушь о том, что слова Идрака выдраны из контекста, так как с этой мерзостью очень легко ознакомиться и там всё кристально ясно и понятно. Нет никакого контекста. Ну вот вообще. Вполне себе законченная конструкция, несущая конкретный смысл.

В общем – вот некий русский комик, живущий в Киргизии, высказывается подобным образом о киргизах. Я не хочу представлять, что бы с ним в подобном случае случилось. Ну уж точно могли зверски избить, толпой, беспощадно и до состояния фарша. Что касается реакции властей – наверняка она была бы куда жёстче, чем реакция властей российских. Уж уголовку за разжигание межнациональной розни, пришили бы точно. С последующим реальным сроком.
Но есть ещё один аспект – можете представить, чтобы за него заступились киргизские интеллигенты? И артисты, в частности – всё те же комики. Записали бы видео, в которым требовали «руки прочь» и говорили, что это всего лишь юмор? Не можете? Почему-то я тоже не могу.

Вот, сейчас говорят, что для шуток нет запретных тем. Мол, юмор такая штука, которая не должна иметь никаких границ. Не трогайте комиков, карикатуристов и прочих тружеников «индустрии смеха». Помните «Шарли Эбдо»? Но почему-то, очень быстро выясняется, что границы у юмора всё-таки есть. И очень жёсткие.

Нельзя шутить над ЛГБТ – вы сразу будете объявлены гомофобом и подвержены жесточайшей обструкции. Нельзя шутить на расовую тематику – вы сразу окажетесь законченным системным расистом, нельзя шутить про евреев – вы станете антисемитом. Очень много над чем нельзя шутить. Список исключений на добрый лист формата А4.

А вот над русскими – можно. Легко и непринуждённо. Вот тот же Идрак – он просто немного зашёл за черту, будь чуть тактичнее и мягче, но при этом не меняя смысла – вообще не было бы никаких последствий. Примеров масса. Вот, мальчонка немного и охуел. А какие-то придурки, радостно его поддерживают. В том числе и русские. Ребят, вас же в говне измазали по уши, вам это что, приятно?

Говорят, что нация, которая перестаёт над собой смеяться – гибнет. И да – это так. Чувство самоиронии – это как иммунитет. Оно необходимо для выживания. Но вы, ребята, лишились своего иммунитета. Самоирония у вас сменилась на ежеутреннее обливание дерьмом из ведра, такая вот процедура. И вам это очень нравится.

Простите уж, что в конце пришлось сказать пару слов о любимой субстанции Идрака Мирзализаде и прощу прощения у киргизов, что использовал в качестве примера. Ну, просто вы сейчас на слуху, в связи с известными событиями.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Скрипит Телега » Пишет Голос Мордора: Идрак Мирзализаде
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: