вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Тоже вариант

15-08-2021, 15:45 Блогосфера

 18+




К теме распиаренного кино "Солнцепек" я возвращаться не хотел и не планировал, но прочитал мнение уважаемого "Мурза":

"Зима/весна 2015-го всё та же бригада “частников” сидит в засаде на того самого главного ополченца Павла, которому пришли помогать летом, несколько месяцев назад. Дожидаются на трассе его машину. Подрыв фугаса, точно так же лихо, как ВСУшников в летней сцене, расстреливают его машину, его самого, охранников, расстреливают машину возможных свидетелей. Подходят, контролят всех, и снова уходят в закат по бескрайнему полю"


и решил все таки кое что добавить. Этот фильм не о войне, как многие думают, несмотря на пару натуралистических сцен, которые и близко не подходят к реалу, впрочем реал вроде летящей или валяющейся головы, или псов жрущих труп, или просто людей неделями сидящих в подвале без туалета и воды вряд ли бы пропустила цензура, точно так же она не пропустила бы и умерших от голода стариков, и расстрельные рвы, и концлагеря и прочее.

Фильм и не о Вагнере, хотя и со скрытой рекламой, в этом все таки Мурз не совсем прав. И не о Минских, хотя и есть там куча моментов где жители Донбасса хотят в краину до мокрых трусов, прости Господи, а каратели это просто заблудшие ангелочки, особенно рагуль с Когутов. Но без этого никак, иначе бы фильм вобще не вышел, комплексам и заблуждениям властей, которые мастурбируют на адекватную краину надо потакать.

Фильм на самом деле о пэрэмоге. В смысле на украинский Донбасс напали нацисты и пендосы, местные не так встали, и тогда бравые ЧВКшники раскатали укропов-нацистов. Россия спасла Донбасс. Хеппи Энд. Этим он и ценен, потому как россияне в массе своей реально не замечали того п...ца(извиняюсь за выражения но иное по отношению к происходящему тогда не подходит), а здесь им показали пусть маленький и лакированный, но кусочек правды. Без голода, без геноцида, без полного беспредела, но все таки. И это реально повлияет на умы зажиревшего обывателя которому правда в неприглядной форме неинтересна, а вот в такой пожалуй проглотит.

Этим он и плох, потому как кроме второй сцены(все таки серии) приведенной Мурзом есть и третья.

Прошло семь лет и примерно сотня из пяти сотен бойцов ополченца Павла остаются в окопах, у них отобрали тяжелое оружие, запретили стрелять без команды, не всегда признают их потери, но зато объяснили что они воюют за возвращение в краину и завели журналы учета мыла и туалетной бумаги. Платят им копейки, но деваться особо некуда. А тем временем мирные кто уже свалил от такого Щастя, а кто то успел и вернуться, но потихоньку сваливает повторно, потому как альтернатив нет. Край потихоньку безлюднеет, но в центре города вечный флешмоб и праздник, а на окраине рушат дома укропы, переквалифицированные в уважаемых партнеров. И все это под музыку Калинки и прерывается кадрами с мужественным лицом Отца и Гения вещающего:

«Вы сказали, что какой-то (украинский) чиновник заявил, что Краматорск это не Украина. Он полный идиот. Человек мало того что не исполняет своего долга, так ещё и совершает преступление против собственной страны, как бы отрезая от неё часть территории. Кто его уполномочил? Полная дурь»


и несравненной Марии Захаровой танцующей Калинку-Малинку, и рекламы МММ, той самой, где Леня Голубков вещает что он не халявщик, он инвестор. Вот только боюсь вторую-третью серию не снимут НИ-КО-ГДА. А так и на том спасибо, без иронии, хотя бы показали что здесь был тот самый пушистый полярный лис, правда умолчав что он никуда не ушел, а соло на трубе стоит не спереди а сзади, аккуратно придерживая те спины кто еще не разбежался.

ЗЫ от редакции: видео с YouTube было удалено сразу после его публикаций блогерами в противовес заявлениям укронацистской стороны и российской либеральной тусовки, о том что в "Сонцепёке" нет ни слова правды и ничего показанного в фильме не было, как и фашизма вна бУ.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": Тоже вариант
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: