вБлокнот
Авторизация

Кедми раскрыл угрозу для России после захвата Афганистана талибами


Представители радикального исламского движения «Талибан» * (запрещенная законом РФ международная террористическая организация) ускоренными темпами захватывают крупные города Афганистана. Совсем немного осталось им до взятия Кабула. Правительственные силы массово сдаются или покидают страну, сотрудники американского посольства срочно эвакуируются.

Что будет после полного взятия Афганистана под контроль талибов, есть ли угроза, и какая, для России? Свой прогноз развития ситуации дал известный израильский военный эксперт, бывший разведчик Яков Кедми.

По его мнению, вопреки всем оценкам и предупреждениям, талибы овладеют Афганистаном в ближайшие недели. После этого они отведут год или два укреплению своей власти и распространению своей идеологии среди населения страны, в том числе и среди таджиков и узбеков, считает эксперт. Афганский Таджикистан будет весь пронизан «Талибаном» *, так же как и Туркменистан и Узбекистан, что представляет для них немедленную угрозу, добавил аналитик.

Он отметил, что в России есть разговоры, будто талибы «к нам не пойдут», так как занимаются только внутренними проблемами. По словам Кедми, это показывает незнание ислама вообще, и фундаменталистского ислама в частности. Эксперт пояснил, что это идеологическое движение, которое хочет установить ислам в стиле «Талибана» * во всех мусульманских странах.

И как только появится достаточное количество таджиков – приверженцев «Талибана» *, это вопрос времени, когда талибы пойдут в Таджикистан. А то, что они туда пойдут, через несколько лет, нет сомнений, считает Кедми.

По его мнению, движение на север (Туркмения, Узбекистан, Таджикистан) начнется там, где будет легче, где у них будет лучше ситуация, что зависит от состояния этих государств. И когда таджики будут талибами, на границе их остановить не получится, в таком случае Россия окажется втянутой в войну.

России нужно сделать выбор: воевать через три-четыре года на границе Таджикистана или решать эту проблему раньше, заметил Кедми. Эксперт добавил, что это не второй вход в Афганистан, так как сегодня туда может войти таджикская армия. Пока она сильнее талибов, но какой будет через три-четыре года неизвестно, высказал свою точку зрения аналитик.

Однако Россия не может допустить перехода ни Таджикистана, ни Узбекистана, ни Туркмении под власть талибов. И вопрос только в том, где их надо остановить, заключил Кедми в прямом эфире на YouTube-канале Соловьёв LIVE.
использованы материалы: Южный Федеральный
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Кедми раскрыл угрозу для России после захвата Афганистана талибами
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: