вБлокнот
Авторизация

Стрелков объяснил, чем обернется для России полный захват Афганистана талибами


Последние крупные города Афганистана Мазари-Шариф и Джалалабад практически без боя сдались талибам (движение «Талибан» * - запрещенная в России террористическая организация). Вероятно, совсем скоро падет и Кабул, быть может, даже раньше, чем будет полностью закончена эвакуация войск США. Для России и ее союзников – стран бывшего СССР – это означает скорую войну. Такое мнение высказал военный и политический деятель, публицист Игорь Стрелков.

Он отметил, что проамериканский коллаборационистский режим рушится гораздо быстрее, чем ожидалось. После стремительного успешного взятия территории Афганистана под свой контроль талибы, имея, что чрезвычайно важно, еще и гарантию «невмешательства» США в дела регионов «севернее Афганистана», непременно «выплюнут метастазы» на север, полагает эксперт.

Причина этого, по словам Стрелкова, проста - все другие направления для них гораздо сложнее и малоперспективны. Иран - иноязычен, инокультурен, иноверен и достаточно прочен в военно-политическом отношении, а Пакистан - фактический союзник Талибов и тоже вполне состоятелен в военном плане, пояснил публицист.

Кроме того, в разрушенной почти до тла экономике не получится найти занятие тысячам «кадровых боевиков» и десяткам тысяч бывших «официальных афганских военных», которые перешли на сторону «Талибана»*. Их надо будет куда-то девать, а проще всего - занять «привычным делом».

По мнению Стрелкова, рассчитывать на то, что режимы стран СНГ смогут хоть сколько-нибудь долго и успешно самостоятельно противостоять агрессивному напору очень опытных в военном плане и «летящих на волне джихада» талибов - не приходится «от слова совсем». Поэтому Россия неизбежно втянется в новую войну, причем довольно скоро.

«Скоро у РФ появится еще один фронт. На порядок более протяженный, тяжелый и безнадежный (с точки зрения возможности одержать на нем победу), чем все уже имеющиеся. В какие сроки - пока не знаю (не специалист по Средней Азии). Но, думаю, ждать недолго», - сделал тревожный прогноз Игорь Иванович в своем Телеграм-канале.


Ранне израильский военный эксперт Яков Кедми раскрыл какую опасность несет для России захват Афганистана талибами.
использованы материалы: Южный Федеральный
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Стрелков Игорь (Гиркин) » Стрелков объяснил, чем обернется для России полный захват Афганистана талибами
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: