вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Покойники

19-08-2021, 16:54 Блогосфера

"Снежное, 19 авг – корр. ДАН. Эксперты межведомственной комиссии по розыску лиц, пропавших без вести, поиску мест захоронений тел погибших в зонах вооруженного конфликта в Донбассе начали на кладбище «Овсяное» в Снежном свои первые работы по извлечению останков жертв боевых действий. Там предположительно захоронены 50 человек, передает корр. ДАН с места события"


Захоронений в Донбассе тьма, если трупы уважаемых киевских друзей и партнеров вывозили и искали их волонтеры, то у нас в 2014-15 годах частенько было не до того, местами трупы захоранивали даже возле подъездов, как например в Первомайске, по причине постоянных обстрелов и жаркой погоды других вариантов особо то и не было. В местах поспокойнее хоронили родственники... если они были, и было время и возможность. Если нет - вот так. Есть и другие могилы, те в которых лежат убитые бандформированиями "Украины" мирные жители, но с ними история отдельная, большая их часть находится на оккупированной территории, если конечно не зачистили как могильник под Мариуполем.

Одним словом дело хорошее, дело правильное и нужное, вот только мучит меня простой вопрос - почему сейчас? Интенсивных боев в Снежном нет с 2015 года, где хоронили убитых украинскими боевиками мирных известно, в чем проблема то? А ведь кучно пошло:

"ЛУГАНСК, 18 августа 2021, 03:15 — REGNUM Уполномоченная группа извлекла останки жертв украинской агрессии 2014 года из массового захоронения в Славяносербском районе Луганской Народной Республики (ЛНР)"


сильно кучно, по всем городам прошли панихиды по погибшим и установка памятных знаков. Дело, опять же, хорошее и правильное, но почему столько времени спустя? Объяснение собственно простое и понятное - Россия подала иск в ЕСПЧ и о погибших мирных и военных велено вспомнить, эксгумировать, определить личности и захоронить как положено. Пока иска не было - тему скрывали, не объяснять же россиянам в ЧЬИ руки толкают Донбасс, понадобилось - вспомнили. Точно как с фильмом "Солнцепек" - пока не надо было пипл в упор не замечал порванные на куски трупы женщин и детей, тех самых спин, поступил приказ - заметили.

Что то меняется, и это хорошо, даже того что есть на территории неоккупированной хватит обвинить Киев сто раз и в геноциде и в военных преступлениях, да и люди...После смерти им положено отдать последнюю дань уважения. Но вот то что все это в виде кампанейщины и под политические интересы оформили - плохо, даже не так, отвратительно. И пока к людям относятся как к материалу для политической игры, хорошего и не будет, я так думаю. Нельзя то прятать преступления, то извлекать в зависимости от конъюнктуры, ни люди не поймут, ни Бог не простит.

Но кому это объяснить, альтернатив то нет... И не будет. Хотя бы мертвые упокоятся, уже позитив.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": Покойники
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: