вБлокнот
Авторизация

Сандра Новикова: Если бы в России было больше патриотизма...

23-08-2021, 09:33 Блогосфера
Сандра Новикова: Если бы в России было больше патриотизма...

На днях произошло вполне себе прецедентное событие - премьера нового сезона сериала "Зомби возвращаются": украинка София Ротару приехала в "страну-агрессор" повеселить "москалей в Сочах на фестивале Игоря Крутого "Новая волна -2021". На сцене она исполнила, в том числе, новую песню "Сердце размером с солнце", которая вышла в 2020 году. Точно такая же история была пару лет тому назад, кажется, в 2019 году, когда престарелая хуторянка приезжала в Россию на новогодний чёс. И добрая Россия её впускает, несмотря на то, что пани Софа, как и все жители Украины, финансировала так называемую АТО:



В этой связи хочу напомнить всем кое-какие прописные истины из серии "Если бы..."

Итак, если бы в России было больше патриотизма, но никакие бы русофобы в нее не просочились бы. Их не пропустило бы три уровня защиты.

Уровень первый - это руководство. Если бы в России на руководящих должностях в центральных теле- и радиоканалах, в министерстве культуры и т.д. сидели не представители пятой колонны, а настоящая элита и патриоты, то они, эти патриоты, никогда бы не пригласили в Россию тех звЬОзд, которые спонсируют так называемую АТО, И никакие оговорки типа «у нас ведь свобода, искусство вне политики и вообще должно не разъединять, а объединять» тут не сработали бы. Патриотичный руководитель канала в ответ просто заявил бы: «Во всём должна быть мера. Если наши юго-западные небратья заявляют, что у них с Россией война, значит, так тому и быть. А во время войны ситуация, когда в 1943 году какая-нибудь лени рифеншталь приезжает с Москву на гастроли под предлогом того что "искусство вне политики", невозможна. Точка. Ру. Так что пой на концерте в честь дня незалежности, дорогая Софа".

Если бы первый уровень защиты на уровне руководства не сработал бы, и звИзду таки пригласили бы на фестиваль/новгодний огонёк/гастроли (нужное подчеркнуть) вступил бы в действие второй уровень защиты - тусовка. Если бы она была патриотичной, то другие так называемые звёзды заявили бы примерно так: «У вас на фестивале будет украинка Р.? Ну, извините, тогда меня у вас не будет - я в ДНР выступал, и стоять на одной сцене, с той, что даёт денежки "на АТО" не могу! До свидания!"

Ну а если бы и второй уровень не сработал, то тогда включился бы третий - народный. И народ, если бы он был патриотичный, не пошёл бы на концерты русофобов, стал отказывать от просмотра передач, где эти русофобы участвуют, и т.д.

К сожалению, ничего этого у нас нет. Почему, спросите вы? Спрашивали - отвечаем: да потому, что, как я уже писала, что структура любого общества выглядит так 5% - 90% - 5% (по другим данным, 10% -80% -10%, но это уже нюансы). Сие значит, что в любом обществе 5-10% населения - это люди, живущие не только брюхом и половыми органами, но ещё и мозгом и сердцем; 5-10% - мерзавцы и подлецы, которые всегда и везде будут гадит, пакостить и предавать; и 80-90% - это обыватели, озабоченные только своими простыми проблемами - пожрать, попить, купить машинку/квартирку/дачу, съездить на моря отдохнуть, ну, и посношаться. Такие обыватели всегда приспосабливаются к любым режимам и всегда любыми режимами недовольны.

И кстати, в 2019 году, когда Ротару, как я уже сказала, приезжала на так называемый "Голубой огонёк", или как там его, правило 10% -80% -10% действовало на 146% (во какой каламбурчик!). Тогда примерно 10% населения писало в интернете, что эту хуторянкк, финансирующую АТО, надо не пускать на чёс в Россию, а таки послать на ХУ... на хутор бабочек ловить. 10% скакало от счастья, кричало "Ласкаво просымо!" и готово было целовать престарелую звИзду (вырезано цензурой) . А процентов 80% просто поперло на её концертики -"А шо такова? Звизда же!"

Кстати! Если бы на Украину вдруг (ну представим себе на чисто теоретически такую возможность) приехала Пугачёва, то 80% украинских простецов попёрло на её бы концерты: "А шо такова? Звезда же!"

Но Ротару в Россию ездит, а Пугачёва на Украину не приедет - не приедет потому, что на Украине успешно срабатывает уже первый уровень защиты, о котором я писала выше: руководство само решает, кого пущать, а кого не пущать. А если бы вдруг не сработал первый, сработали бы второй и третий: и тусовочка бы гвалт подняла, и "гражданские активисты" мигом бы объяснили простецам, что смотреть, а что не стоит.

Так может, стоит кое-чему поучиться у наших юго-западных небратьев? Как вы думаете?

ЗЫ. Кстати, на Украине вчера заблокировали также такой вполне себе рукопожатный сайтик, как "Московский комсомолец"...
использованы материалы: Блог ЖЖ Сандры Новиковой (sandra-nika)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Сандра Новикова: Если бы в России было больше патриотизма...
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: