вБлокнот
Авторизация

Борис Рожин: Россия не будет торопиться с признанием "Талибана"


МИД РФ подтвердил, что спешить с выписыванием талибов из числа террористов и признавать их законным правительством Афганистана Россия не будет, разумно ожидая от талибов не сладких речей, как они стали белыми и пушистыми, а конкретных дел. Как говорится, верьте только делам.

Россия не будет спешить исключать радикальное движение «Талибан»* из списка террористических организаций и признавать его представителей новой властью в Афганистане, заявил замглавы МИД России Олег Сыромолотов.
«Не намерены торопиться с исключением движения талибов из российского списка террористических организаций, равно как и с признанием новых афганских властей. Будем ориентироваться на практические шаги новых афганских властей и соответствующие решения Совета Безопасности ООН», — сказал он в комментарии РИА Новости.

Российский посол в Афганистане Дмитрий Жирнов ранее сообщил, что талибы обратились к Москве с просьбой оказать содействие в налаживании политического диалога с повстанцами в Панджшерском ущелье.

https://russian.rt.com/world/news/898512-taliby-rossiya-afganistan


При этом де-факто МИД признает "Талибан" новыми властями Афганистана. Но все понимают, в том числе и Талибан, что талибам нужно юридическое признание, как внутри Афганистана, так и со стороны "международного сообщества". Если всего этого не будет, талибам останется осуществлять прямую террористическую диктатуру де-факто, что влечет за собой системные риски их власти на длинной дистанции. Поэтому Талибан будет всячески делать вид, что он меняется уже сейчас, чтобы ему поверили.

PS. Более прочего улыбают истерики в самих США, где трамписты вовсю отыгрываются на демократах за предыдущие годы травли. Но повторюсь, с импичментом они обламаются.
использованы материалы: Блог ЖЖ Бориса Рожина (Colonel Cassad)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Рожин Борис (Колонель Кассад) » Борис Рожин: Россия не будет торопиться с признанием "Талибана"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: