вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: США любезно оставили талибам* вооружений на $85 млрд (и передали готовый «расстрельный список»)


Покидая Афганистан, США любезно оставили талибам* вооружений американского производства на $85 млрд.

В том числе 75 тысяч машин, 200 самолётов и вертолётов, 600 тыс. единиц стрелкового оружия, громадное количество очков ночного видения, бронежилетов и предметов медицинского назначения. Плюс инструкции по эксплуатации американской боевой техники.

Также, сообщают The Telegraph и The Independent, американские представители передали "Талибану"* персональные данные своих афганских союзников - "чтобы ускорить их доставку в аэропорт". Готовые расстрельные списки, в которые занесены все граждане Афганистана, сотрудничавшие с армией США, штатовскими госструктурами и другими иностранными государствами, входившими в "антитеррористическую коалицию".

Член Палаты представителей США, ветеран ВМС страны Джим Эдвард Бэнкс (ранее работал зарубежным торговым агентом, приобретая предоставленную Штатами технику и оружие, а затем передавая её афганским военным): "Администрация Байдена отдала в руки талибам* американского военного снаряжения на $85 млрд. Позор. Сегодня у талибов* вертолётов Black Hawk больше, чем у 85% стран мира... У администрации нет плана возвращения этого оружия. Она не собирается требовать отчёта за эту технику и оружие. Если это оружие будет использовано сейчас или в будущем, чтобы наносить ущерб, ранить или убивать американцев, кровь будет на руках Джо Байдена... Для меня и остальных это немыслимо, но сейчас у талибов* есть биометрические устройства с отпечатками пальцев, сканами глаз и биографическими данными всех афганцев, которые последние 20 лет находились на нашей стороне и помогали нам".

Речь конгрессмена распространил в соцсетях британский консервативный политик, экс-парламентский заместитель госсекретаря по делам обороны и ветеранов Джонни Лютер Мерсер. "Это позор. Мы дали им имена тех, кого готовили воевать с ними. А кого-то из них мы оставим, и они станут жертвами", - прокомментировал он.


The Telegraph: "Талибы* уже заявили, что направили своё элитное подразделение с высокотехнологичным оборудованием на охрану объектов в афганской столице. Пропагандистские каналы боевиков выпустили в эфир впечатляющий фильм об этом подразделении под названием «313-я бригада Бадр», заявив, что оно будет нести службу на улицах Кабула и станет охранять президентский дворец. На кадрах видны боевики в современных касках, солнцезащитных очках, бронежилетах и с автоматами как у афганской армии".

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: США любезно оставили талибам* вооружений на $85 млрд (и передали готовый «расстрельный список»)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: