вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Московский градоначальник пригрозил мигрантам - «Таким гостям мы не рады»


Ещё будучи кандидатом на пост мэра Москвы (октябрь 2010-го), Собянин заявлял, что "привлечение мигрантов, трудовых ресурсов извне является необходимым".

Через десять лет (октябрь 2020-го) Сергей Семёнович жаловался ТАСС на то, что "закрылись границы со странами ЕврАзЭС, откуда поступало достаточно много рабочей силы на наши стройки", грустил: "Вот это — одна из главных проблем, несколько десятков тысяч людей просто не хватает".

В июне текущего года московский вице-мэр Пётр Бирюков радостно провозгласил, что "нам удалось эти кадры сохранить", и что мигранты "создают уют и комфорт" в Москве.

Не далее как 2.08.2021 Собянин вновь жаловался. Теперь - в интервью РБК. Дескать, нехватка мигрантов стала одной из причин роста инфляции. По словам градоначальника, наблюдается "достаточно большой" дефицит иностранной рабочей силы: "Я думаю, тысяч 200, наверное... Поэтому мы и видим усиление инфляции".

И вдруг, 28 августа:



Хм. От неожиданности эксперты даже о "Большой глине" позабыли.

"Новость удивительная, но тем не менее. Сергей Семёныч сказал то, о чем уже продолжительное время кипит сеть, а именно: Собянин не просто признал, что мигранты ведут себя в Москве неподобающим образом, но и пригрозил, что продолжение подобных правонарушений, будет жестоко караться. Вот так глядишь, Москва ещё более лучше похорошеет при Сергей Семёныче! Если без шуток, то необходимо отметить: мэрия реагирует и реагирует правильно. Другой вопрос, что проблему создали сами себе. Сначала привезли, теперь разводим руками, мол как же так получилось? Ладно, лучше поздно, чем никогда", - пишет критически настроенный к московским властям политолог Герман Куликовский.

Писатель, публицист Роман Антоновский: "Не могу не похвалить то, что массовые драки с участием мигрантов в столице не остались незамеченными и власть отреагировала достаточно жёстко. Процитируем мэра: «Возбуждено 800 уголовных дел, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячам запрещён въезд в страну». Мне, конечно, хотелось бы больше) но я надеюсь, что это только начало".

"Царьград": "Собянин поставил ультиматум мигрантам". ТГ-канал "Русское слово": "Изменение риторики властей Москвы ожидаемо, таков сейчас тренд, тем более что ежедневные массовые драки мигрантов не дают возможности теме остыть. Мы уже все давно выучили урок, чтобы русская повестка имела шансы на продвижение — нужно постоянное информационное давление".

Мигрантозащитнички, конечно. напряглись. Президент Федерации мигрантов России (и член общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве) Вадим Коженов сообщил радиостанции "Говорит Москва", что рост преступности среди гастарбайтеров "как таковой отсутствует". А директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство" Юрий Московский (он же, что любопытно, председатель комиссии по миграционной политике совета по делам национальностей при правительстве Москвы) бросился заклинать в интервью "МК": "В России колоссальный дефицит рабочих рук, который едва восполнял приток мигрантов даже в доковидные времена. Говорить о визовом режиме и других строгостях, призывать не пускать мигрантов можно сколько угодно, но жизнь и развитие в России при таких условиях остановятся, это тупик".

***

Тенденция, однако.

Мнение военкора Дмитрия Стешина: "Думаю, события будут развиваться так. Новая Госдума быстро примет пакет законов по визовому режиму в Средней Азии, депортации утомивших всех гастеров, лишения гражданства «в упрощённом порядке» и т.д."
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Московский градоначальник пригрозил мигрантам - «Таким гостям мы не рады»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: