вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Кандидатка-феминистка намерена продолжить дело Оксаны Пушкиной


Я уже как-то упоминал, что по одномандатному округу №205 (г. Москва; районы Гольяново, Ивановское, Измайлово, Соколиная гора, Преображенское, Северное Измайлово, Восточное Измайлово, Метрогородок, Восточный) от партии "Яблоко" выдвинута 38-летняя феминистка Алёна Попова, соразработчик - вместе с Оксаной Пушкиной и Мари Давтян - антисемейного законопроекта СБН.

Себя Попова называет юристом/юристкой, правозащитницей, соосновательницей сети взаимопомощи женщин "ТыНеОдна", основательницей проектов "Этика и Технологии", Startup Women/New Extraordinary Women, Rusbase, VideoSnack, eGov Live, Gov2People, OpenDuma, волонтёрской организации "Гражданский корпус" и мн. др. Столь энергичная дама родилась в Новосибирске. По собственным словам, окончила журфак МГУ с красным дипломом, а также Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина. Вроде бы вела проекты регионального вещания Екатеринбурга, трудилась редактором в познеровской программе "Времена" на Первом канале, продюсером на телеканале "Культура", парламентским корреспондентом РИА Глобус, пресс-секретарём подмосковного аэропорта малой авиации, руководилем рекламной компании в Екатеринбурге. Утверждает, что ещё в 2009 году стала одним из шейперов Global Shapers Community - инициативы Всемирного экономического форума в Давосе, созданной президентом World Economic Forum Клаусом Швабом в 2011 году. Баллотировалась в Госдуму и Мосгордуму. Активно участвовала в болотной смуте, будучи помощницей тогдашнего депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарёва (позднее заочно арестован и объявлен в розыск за растрату 22 млн из фонда "Сколково", сбежал в США, оттуда - в Укропию; Порошенко вручил ему украинское гражданство). Входила в оргкомитет движения "За честные выборы", представлялась журналистам главой общественного пресс-центра митингов на Болотной и Сахарова, изрядно хайпанула в марте 2012-го, когда полицейские якобы сломали ей руку. Затем решительно включилась в фемповестку.

"В случае победы она собирается продолжить дело Оксаны Пушкиной, бывшего депутата и ведущей программы «Женский взгляд», которая в этот раз в выборах не участвует", - сообщает "Радио Свобода"*.

Каждый второй мужчина — насильник, каждая вторая женщина — жертва насилия. Таковы факты, на которых строит свою кампанию Алёна Попова, главный представитель российского феминизма на этих выборах в Госдуму. Алёна идёт в парламент, чтобы разрушить государство мужчин, покончить с угнетением всех, кто каждый день страдает от мужских домогательств.

Из интервью Поповой: "Часть дня я трачу на то, чтобы убедить людей, что моя кампания стоит того, чтобы на неё пожертвовали деньги. Я пишу ещё кучу личных сообщений, всякие презентации делаю, чтобы в нашу кампанию продолжали верить. Потом я ухожу «в поля», а ночью тексты пишу... У нас очень ярко идёт кампания. У нас оклеенные «Газели» по округу ездят... Мне кажется, что очень хорошо работает общая повестка мракобесия, с которой мы предлагаем бороться. Для аудитории, нацеленной на прогрессивное развитие, это очень важно. А в целом у нас фокус на борьбе с насилием... Я и моя команда очень бы хотели, чтобы нас поддержало «Умное голосование», потому что мы ведём яркую кампанию".

Впрочем, у Алёны и без того шикарная поддержка. Колоритный майданщик Валерий Соловей (экс-профессор МГИМО и экс-функционер Горбачёв-Фонда, объединивший усилия по организации российского майдана с польско-змагарской "Нехтой" и входящий в тайную, могущественную, "чрезвычайно опасную" организацию), либеральный политолог Екатерина Шульман (доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ, ведущая авторской программы на "Эхе Москвы", видеоблогер, экс-член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека), соосновательницы Центра "Насилию.нет"** Анна Ривина (бывшая жительница США, экс-функционер Transparency International** и НКО Фонд "СПИД.Центр") и Мари Давтян ("икона правозащитного феминизма", совмещающая чтение лекций в Гендерной школе партии "Яблоко", работу тренером в российско-британском проекте "Доступ к правосудию для жертв домашнего насилия" и руководство Центром защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений), банкир Борис Дьяконов (основатель и директор банка для предпринимателей "Точка", экс-доцент Уральского федерального университета), блогерша Саша Митрошина (известная радфем-активистка, зарабатывающая десятки миллионов на "Инсталогии" - обучающей программе по созданию и продвижению блогов), актриса Юлия Ауг (радикальная оппозиционерка).

А 17 августа свою поддержку Алёне Поповой выразила целая Наталья Тимакова - заместитель председателя банка ВЭБ.РФ, экс-пресс-секретарь Дмитрия Медведева, действительный государственный советник Российской Федерации I класса: "Чем больше таких женщин будет в политике, тем лучше".

Добавим, что Алёна обратилась в Мосгорсуд с требованием снять с выборов её конкурента – самовыдвиженца Анатолия Вассермана. Как рассказал ультралиберастной "Соте" юрист Поповой Алексей Рыбин, она требует проверить возможное наличие у Вассермана судимости на Украине за призывы к сепаратизму (!!!).

Без комментариев.

Да, вот такое собралось в ГД.


* СМИ, выполняющее функцию иностранного агента
** НКО, выполняющая функцию иностранного агента
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Кандидатка-феминистка намерена продолжить дело Оксаны Пушкиной
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: