вБлокнот
Авторизация

Пишет Ua-katarsis: "Позорный визит в США начался" (А.Шарий)

31-08-2021, 18:53 Блогосфера

Клоун приземлился в Штатах. Уже глядя на состав принимающей его делегации видно, что Белому Дому не до "сильного лидера могучей европейской страны". Собственно, можно смело улетать обратно,но Клоун надеется,что когда его допустят до "сонного Джо", он хоть что-то выклянчит. Про все обещания вроде "выключить СП-2" можно забыть смело, как страшный сон. Но хоть пару десятков миллионов долларов,на поддержание штанов Ермака и его Офиса надо выбить. Иначе такой позорный провал будет однозначно воспринят по возвращению в Киев местными шакалами как "черная метка". А завтра уже начинается осень,которую обещали сделать для Клоуна "горячей".



В данном случае очень колоритно описал "тожественную встречу" Зубченко:
"Встреча Зеленского и его первой леди прошла в торжественной обстановке. Маркарова (послица Украины в столице цивилизованного мира) выгнала на взлетную полосу весь имеющийся в наличии персонал. Целых восемь человек, некоторые из которых были одеты в военную форму, что как бы намекало на ритуал встречи с почетным караулом. Кремлевские агенты принялись разгонять фейковые новости. Не имеет смысла их пересказывать, поскольку все с ними хорошо знакомы: ноги Елены Зеленской выглядят как-то странно в обуви, напоминающей кожу изможденного вола со вздувшимися от непосильного труда венами, никто из Госдепа не прислал даже самого завалящего клерка для встречи высокого гостя из региональной сверхдержавы, завхоз посольства изображал «почетный караул» и прочая чекистская мерзость.
На самом деле все, естественно, не так. Визита Зеленского очень ждал весь вашингтонский истэблишмент. Люди с ночи записывались в очередь, чтобы поприветствовать мощного стратегического партнера США. Сегодня Америка пребывает в слегка уязвимом состоянии, поскольку китайская и российская военщина воспользовалась талибами для нанесения удара по имиджу нынешней администрации США. Поэтому поддержка Киева очень важна. Однако коварный план Пекина и Москвы, как всегда, с треском провалился. Буквально пару минут назад читал рапорт ихнего командования, из которого следует, что доблестные «морские скотики» молниеносно вывели из строя 73 боевых вертолета и пару десятков «Хаммеров» перед быстрым уходом из Кабула. «Никто и никогда не сможет воспользоваться нашим оружием», – с достоинством заявил семизвездный генерал. Я бы не был так категоричен, поскольку афганцы научились у советских варваров ремонтировать даже убитые «Жигули» первой модели. Их завести будет покруче, чем поднять в воздух американский вертолет. Но не буду больше углубляться в эту тему, поскольку, чувствую, подсознательно следую враждебному кремлевскому нарративу.
Та вот, не случайно практически с первых же минут пребывания на земле свободной демократии Зеленского забрали в Пентагон. С ним очень хотел встретиться ихний министр обороны, который как раз финализировал хорошо продуманную и прекрасно организованную операцию по достойному уходу США и их верных союзников из Афганистана. Случайно так совпало, что последний американский солдат покинул Кабул аккурат в то время, как завхоз посольства Украины с готовностью отдал честь главкому Украины прямо на взлетном поле аэропорта имени Даллеса. Того самого, где завыла служебная собака. Видимо, что-то учуяла в багаже нашей делегации. Скорее всего, высококачественное достоинство украинской революции."


Сам Байден имеет очень большие проблемы из-за поспешного бегства из Афганистана. Вдобавок, просочилась еще одна информация, которая с неспешностью гробовщика вколачивает еще один гвоздь в рейтинг Байдена.
Издание Politico со ссылкой на свои источники в Пентагоне сообщает, что высшее командное руководство США за 24 часа до взрывов в аэропорту Кабула проинструктировало более десятка высших руководителей министерства по всему миру подготовиться к неизбежному «событию с массовыми жертвами».
Во время встречи генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, предупредил о «важных» разведданных, указывающих на то, что филиал Исламского государства в Афганистане готовит массовый теракт в аэропорту в момент эвакуации. Командиры, звонившие из Кабула, сообщали, что «аббатские ворота», где американским гражданам было приказано собраться, чтобы попасть в аэропорт, представляют собой «зону самого высокого риска», и подробно рассказали о своих планах по защите аэропорта.
Но генералом Остином было принято решение ничего не предпринимать и понадеяться на банальную ошибку разведки. Почему так произошло?
Для президента Байдена было крайне важно провести быструю эвакуацию из Афганистана и угодить британским партнерам. Именно в угоду британцам было принято решение не закрывать «аббатские ворота» чтобы позволить им ускорить эвакуацию своего персонала из отеля «Барон».
Таким образом в момент взрывов, во время которых погибло более 200 человек, в том числе 13 американских военнослужащих, «аббатские ворота» были открыты, пропускали людей и, следовательно, являлись местом массового скопления людей.
В Пентагоне уже заявили, что «осуждают незаконное разглашение секретной информации» и по сути признали, что гибели людей можно было избежать, прими американцы решение приостановить эвакуацию на время предполагаемых атак.
использованы материалы: Блог ЖЖ ua-katarsis
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Ua-katarsis: "Позорный визит в США начался" (А.Шарий)
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: