вБлокнот
Авторизация

Нацболы принесли гроб к консульству Казахстана в Петербурге


Сегодня 30 августа, в день Конституции республики Казахстан, активисты петербургского отделения партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» провели акцию у её консульства в Петербурге. Трое молодых людей принесли к дипломатическому представительству гроб с лозунгом: «Каждому русофобу - по крепкому гробу!» По итогам акции никто задержан не был.



Текст заявления:

«Партия «Другая Россия Э.В. Лимонова» заявляет, что обеспокоена ситуацией в этой стране, где набирает обороты жесточайшая русофобия: создаются «языковые патрули», активисты которых унижают русских, заставляя извиняться на камеру лишь за то, что они являются русскими.

Власти Казахстана намеренно не обращают на это внимания. Более того, с русофобскими высказывания отметились представители политического руководства страны. На официальном уровне обсуждается вопрос о реабилитации нацистских пособников. В то же время проросийских активистов преследуют и бросают в тюрьмы. Недавно к семи годам заключения был приговорен правозащитник Ермек Тайчибеков. Посажен якобы за разжигание национальной розни. По факту же – за свои пророссийские взгляды, которых не скрывал.


Мы требуем:

1. Прописать в Конституции республики Казахстан статус русского языка как государственного. Добиться привлечения к ответственности всех участников так называемых «языковых патрулей».

2. Обеспечить в будущем защиту русского и русскоязычного населения Республики Казахстан. Немедленно и беспрекословно пресекать любые новые нападки со стороны русофобов.

3. Добиться освобождения правозащитника Ермека Тайчибекова, прекращения политического преследования в отношении и других пророссийских активистов.


Партия «Другая Россия Э.В. Лимонова»
использованы материалы: АПН
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Нацболы принесли гроб к консульству Казахстана в Петербурге
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: