вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Гордиев узел наших дней

5-09-2021, 10:15 Блогосфера

"Минский протокол (Минское соглашение) — документ, подписанный 5 сентября 2014 года в Минске в здании «Президент-отеля», предусматривавший, в частности, прекращение огня на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Полное название — «Протокол по итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко и инициатив Президента России Владимира Путина»"


Семь лет назад. Можно отмечать скромный день рождения бумажки по причине которой на этой степной шахтерской земле погибло/стало беженцами больше людей чем в период боевых действий. Бумажки которую никто не хотел выполнять тогда, не хочет и сейчас, особенно вна Украине, где даже блогер- кокаиновый наркоман, регулярно пэрэмагавший ВС РФ языком в период глюков и учредивший Малороссию Украину-Русь с руським языком, мигом становится популярным в России:

"Снятие с повестки так называемого Минска американской администрацией – это большое поражение Путина и всего российского режима"


если скажет что то против этой самой бумажки. Надо уточнить - под никем я не имел ввиду кремлевских из АП, те хотят, идея то их. Хотят так, что все жертвы последних семи лет принесены именно на алтарь Минских, а вся политика России направлена на уговаривание/ подкуп/давление вожаков ОПГ "Украина" дабы эту бумажку выполнить. И иных вариантов они не видят и не увидят, иные для себя они уже давно отрезали проведя этот самый протокол через ООН и Нормандский формат.

И впереди все тоже - борьба за Минские и война за Минские, если выполнить их не выйдет политическими средствами. А как по другому? Для другого нужна другая Россия, а не та которая способна прикрывать спинами русских мифическую стабильность, выдумывая все новые многоходовочки.

И в такой день пожелаю только одну вещь - дабы Минские соглашения окончились, в Донбассе настал мир и определенность, и сводки с фронта перестали выходить каждый день Но это мечты, завязанный в Минске Гордиев узел еще долго будут рубить и распутывать, при чем все рубщики и распутывальщики в этом не заинтересованы. Что в Вашингтоне:

"В седьмую годовщину подписания Минского протокола мы призываем Россию полностью выполнить свои минские обязательства, в том числе позволить ОБСЕ осуществлять наблюдение на российско-украинской границе и освободить незаконно задержанных лиц. Россия должна вывести свои вооруженные силы и вернуть Украине полный контроль над ее международно-признанными границами. Россия должна взять на себя ответственность за прекращение конфликта, начатого ею на востоке Украины "


Что в МСК:

«И если Украина действительно хочет мира, она должна следовать Минским соглашениям неукоснительно, а не пытаться из них выйти или вовлечь новые страны. Я думаю, во-первых, визит Зеленского в Соединённые Штаты показал, что американцы не будут таскать каштаны из огня для Украины. А во-вторых, я думаю, что после таких заявлений страны, которые были гарантами этих соглашений — Германия и Франция, — просто отвернутся от Украины. И Украина останется один на один со своими проблемами»


Так что кровавый день сурка продолжится еще и еще, а в этом блоге, как и во многих других, будут появляться новые записи о войне, хотя лично моя мечта - что бы писать журналистам и блогерам Донбасса было не о чем. Точнее было, но о каких то мелких МИРНЫХ проблемах.

Но это мечты, а пока седьмой год ни войны ни мира, и завтра начнется год восьмой, альтернатив то нет.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": Гордиев узел наших дней
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: