вБлокнот
Авторизация

Пишет Ua-katarsis: Преступления "активистов" вна бУ, лето 2021 года

5-09-2021, 11:15 Блогосфера

1. В Одессе, в четверг, 3 июня, полиция задержала известного местного "активиста" Евгения Резвушкина. Как сообщил источник "Страны" в полиции, Резвушкин подозревается в том, что вымогал у жителя Беляевского района 15 тысяч гривен за подпольный игровой салон. Проще говоря, предложил ему за эти деньги крышу.
4 июня Беляевский районный суд Одесской области определит "активисту" меру пресечения.
Ранее Резвушкин был осужден на условный срок в один год по ст. 263 – незаконное хранение оружия. То есть, по закону, при любом совершенном правонарушении в течение испытательного срока суд обязан отправить его в следственный изолятор.
Уроженец Керчи Резвушкин появился в Одессе после Майдана и сразу вошел в круг приближенных скандально известного автомайдановца Марка Гордиенко. За шесть лет после Майдана Резвушкин успел засветиться во многих историях, связанных с вымогательством, бандитизмом и рейдерскими захватами. Он собрал под знамя автомайдана Одессы бригаду молодых людей, готовых за определенную плату участвовать в любых акциях, приносящих прибыль.
С 2014 года бригада Резвушкина принимала участие в налетах на фермеров Одесской области, обложив их поборами. Если фермеры отказывались платить, у них начинали внезапно гореть тракторы и поля с урожаем. Еще один лакомый промысел бригады Резвушкина – крышевание игровых салонов. Почти все игровые автоматы в Одесской области обязаны были платить Резвушкину, а в случае отказа "Автомайдан Одесса" просто громил подпольные салоны.
Также в сферу интересов Резвушкина входили пункты приема металлолома, занимался он и наездами на застройщиков, с которых брал немалые откупные просто за то, чтобы его ребята не устраивали митинги и не крушили заборы на стройках. "Автомайдан-Одесса" засветился в разгоне антитрухановского Майдана в Одессе в 2016 году, когда его бойцы ночью снесли палатки и разогнали людей на Думской площади перед мэрией.
К 2019 году Резвушкин легализовал свою гражданскую организацию, создав охранную фирму "Стража города". С этой организацией связан громкий скандал о разграблении скифского кургана в 2020 году в селе Скобелево Николаевской области. Фирма Резвушкина охраняла грабителей кургана. После этого инцидента Резвушкин заявил, что он не причастен к грабежу археологического достояния. Де-юре так и есть: охранная фирма зарегистрирована на его гражданскую жену Елену Семененко.
Помимо скандалов с рейдерством, вымогательством и крышеванием игровых салонов, на "активиста" открыто еще несколько уголовных производств: в связи с избиением охранника стройки, угрозами в отношении общественного деятеля и незаконным хранением оружия.

2. "Активисты" участвовали в работе "черных риелтеров", но не смогли поделить деньги за "отжатые" квартиры.
"Жестоко убитый активист и доброволец Александр Мандич, тело которого нашли в Киевской области, мог знать о готовящемся на него нападении.
Как сообщил старший следователь полиции Киева Евгений Мартынко, погибший рассказывал об этом своим знакомым, передает "Еспресо" (чтобы посмотреть видео, проскролльте до конца страницы).
"Сам пострадавший за несколько дней (до гибели. – Ред.) сообщил своим близким о том, что определенные люди могут быть причастны к его похищению, в том числе и убийству", – отметил правоохранитель.
Как рассказал адвокат одного из подозреваемых в убийстве, задержанные были хорошо знакомы с добровольцем, проживали в одном районе и вместе росли.
При этом друзья погибшего убеждены, что его смерть – это результат активного противодействия так называемым квартирным рейдерам. За месяц до трагедии Мандича избили и сломали ему ребра. Он даже некоторое время скрывался от преследования.
"Саше начали поступать угрозы после того, как он отстоял квартиру одного из потерпевших. Ему сказали, если он отобрал ту квартиру, он должен отдать свою", – рассказал его друг Игорь Криворучко."




3. "Активист" сбил насмерть пешехода и скрылся с МП.
"Ужгородський міськрайонний суд Закарпатської області у відкритому судовому засіданні розглянув обвинувальний акт стосовно чоловіка 1977 року народження, якого визнано винним у вчиненні злочинів, передбачених ч. 1 ст. 286 та ч. 3 ст. 135 КК України, а саме у порушенні правил безпеки дорожнього руху та залишення в небезпеці потерпілого, що призвело до його смерті.
Йдеться про одіозного активіста Павла Павлова.
Як встановив суд, ввечері 05 грудня 2017 року обвинувачуваний, керуючи автомобілем “Skoda Octavia”, допустив наїзд на 59-річного пішохода. Винуватець аварії одразу після вчиненого злочину залишив потерпілого без допомоги, що в подальшому спричинило смерть останнього.
У судовому засіданні чоловік свою вину не визнав.
За результатами повного та всебічного судового розгляду, суд ухвалив визнати обвинуваченого винним та призначити йому покарання у вигляді позбавлення волі строком на 6 років з позбавленням права керувати транспортними засобами на строк 3 роки. Крім того, судом задоволено цивільний позов потерпілої та стягнуто з обвинуваченого на її користь 200 тис. грн. моральної шкоди."


4. Рэкет, похищения людей,удержание заложников. Трудовые будни "активистов" Харькова. Поликашов Алексей Владимирович – на него покушались, взрывали гранату, он в ОО Накипело
"В Харькове активиста обвиняют в похищении человека и пытках. Харьковские силовики подозревают четверых мужчин в похищении человека. У фигурантов провели обыски. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Как стало известно сегодня, инцидент произошел еще 20 февраля нынешнего года. Злоумышленники проникли на территорию частного домовладения в Холодногорском районе Харькова. Там они избили хозяина, затолкали его в салон Toyota Land Cruiser Prado и повезли в неизвестном направлении. По пути мужчину били и требовали деньги. Через некоторое время его высадили возле соседнего дома.
31 марта силовики провели обыски у предполагаемых фигурантов. Во время следственных действий изъяли оружие, патроны, слезоточивые баллончики и наручники. Четверым гражданам объявили подозрение по статьям 127 ("пытки"), 146 ("незаконное лишение свободы") и 162 ("незаконное проникновение в жилье") УК Украины. В случае, если их вина будет доказана, мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.
По данным Newsroom, одним из задержанных стал представитель организации "Накипело" Вячеслав Ряднов. Ранее мужчина фигурировал в конфликте вокруг "наливайки" у вокзала "Харьков - Левада". Кроме того, весной 2020 года ему дважды сжигали автомобиль."


5.
"Преступная группа промышляла в Лозовском районе Харьковской области. Ежемесячная “такса” с фермера “за спокойное ведения бизнеса” составляла от от 10 до 15 тыс. грн.
Как сообщили в ГУНП в Харьковской области, 15 февраля организатора и одного из его подручных задержали при получении “дани” от местных предпринимателей в размере 10 тыс. долларов США.
В ходе обысков по месту жительства задержанных изъяли оружие, деньги, документы и даже удостоверение журналиста.
Какую именно общественную организацию возглавлял организатор преступной группы, не сообщается.
Напомним, что харьковские “правозащитники” занимались сутенерством. В состав преступной группировки входили шесть мужчин из общественной организации “Международный комитет защиты прав человека".


использованы материалы: Блог ЖЖ ua-katarsis
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Ua-katarsis: Преступления "активистов" вна бУ, лето 2021 года
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: