вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": "Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме"

7-09-2021, 09:31 Блогосфера

Вчера дончан и луганчан просто осыпали благами и подарками:

«В настоящее время завершается синхронизация гражданского, таможенного, налогового законодательства Республик. Единое экономическое и таможенное пространство снимет ограничения на перемещение граждан, продукции и финансов между Республиками, станет залогом ускорения их развития. В ближайшее время запланировано подписание первого знакового соглашения – Договора о едином таможенном пространстве»


Что такое Таможенный союз Белоруссии, России и Казахстана я немного понимаю, страны большие, признанные в мире, экономически развитые, и некий, пусть и дохлый аналог ЕС вполне логичен и понятен. Границы они реально мешают торговле, а снятие таможенных барьеров наоборот, так что все логично. А вот что такое таможенный союз двух никем не признанных анклавов, большинство населения которых хотели(да и сейчас хотят, только уже не верят и обозлены) в Россию, а территории и экономики абсолютно зависимы от нее же, я хоть убейте не понимаю.

Да и вообще не понимаю, зачем ДВА анклава? Донбасс исторически это две административные области единого целого, и кусок третьей, это Южный край Империи и Новороссия Потемкина, и где здесь незалежные и суверенные ДНР и ЛНР? Хотя на это ответ есть - Минские, именно под них и конструировали то что вышло. А так как народ тупо не понимает почему со Снежного в Антрацит надо ехать через границу, то народу изредка бросают косточку - то что то обещают, а то подписывают какой то договор, точнее обещают подписать. А снять границу не могут - потому как Минские соглашения.

Но второе обещание еще круче:

"В ДНР и ЛНР за три года намерены поднять средние пенсии до 13,8 тыс. руб., а зарплаты – до 35 тысяч"


Что сказать...Зарплаты в ДЛНР выросли и выросли серьезно, но есть и пара "но". Во первых взрывной рост цен на продукты, вещи и просто рост на коммуналку и госуслуги. Во вторых обещали что то другое:

«Безусловно, правительство работает в этом направлении, и все социальные выплаты, пенсии, заработные платы бюджетников будут не ниже уровня Ростовской области. Но уровень жизни не подразумевает только указанные выплаты, нужно создать условия для бизнеса, которые будут способствовать наполнению бюджета, улучшению качества продукции и повышению ее конкурентоспособности»


а именно уровень Ростовской области, тот которого не достигли, а теперь обещают снова не достигнуть, но уже через три года. Да и рост этот имеет причины сугубо объективные - во первых отток специалистов, чем меньше и дефицитнее рабочая сила тем выше ее доход. Во вторых - Москва борется с обезлюживанием, поднимая доходы, не до российских поднимая, до приднестровских. Да и нищие старики не лучшая реклама Русского мира, точно так же как и нищие бюджетники.

Так что... зарплаты будут расти, правда вместе с ценами, но не до уровня Ростовской области, а примерно на треть ниже, что вместе со стрельбой, правовым беспределом и Минской неопределенностью все равно приговор. А ДНР и ЛНР останутся незалежными и самостийными. И исправить первое и объединить второе может только отмена Минских соглашений и признание(лучше присоединение) со стороны РФ. Но его не будет, по крайней мере при этой команде.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": "Следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: