вБлокнот
Авторизация

Роман "Донецкий": Ожидания и реальность

9-09-2021, 09:15 Блогосфера

Вчера, 8 сентября, был День Освобождения Донбасса, и на Саур-Могиле проходили памятные мероприятия. Дело для нашего края привычное, позитивное и традиционное, но этот раз формат был необычным. Необычным потому как в России скоро выборы, а Донбасс давно превратился в пиар площадку Единой России. В результате на мероприятии где поминают бойцов павших при прорыве Миус-фронта в 1943 году и при обороне пограничья ДНР в 2014 году, присутствовали православный олигарх Малофеев и господин Турчак, один из лидеров Единой России. Речей было много и разных, среди них, из уст Малофеева прозвучал ответ на вопрос когда Донбасс станет Россией:

"Не при ваших внуках и детях, а ещё при нашей жизни. Гораздо быстрее, чем мы с вами думаем. Для этого киевский режим сделал всё возможное. Он отказывается от исполнения Минских соглашений и тем самым навсегда отрезает себя от Русского мира, отдаляется от Донбасса. И если киевский режим откажется от Минских соглашений окончательно, он станет террористическим. А значит, с ним можно будет прекратить вести любые переговоры"


Что скоро, как только рак на горе свиснет, в смысле Киев выйдет из Минских. Говорилось еще много, о братстве, о общей Победе, о героизме, о том что ЕдРо не может открыть офисы в Донецке и Луганске потому как это территория...ой, это с другой оперы. А тем временем происходила видеоконференция:

"Представители Германии и Франции обязались в ходе состоявшейся в среду видеоконференции политсоветников стран "нормандской четверки" составить декларацию возможного саммита "четверки" на основе предложений России и Украины"


политсоветников Нормандской четверки по вопросу нового Нормандского саммита и возвращения Донбасса в украинскую гавань. Москва отрицает, но по оговоркам видно - саммит готовят во всю, при чем этот раз он будет сугубо формальным - приехать и подписать готовое решение. Я бы сказал ноябрь-декабрь, если конечно партнеры не совершат следующий теракт, но уже с человеческими жертвами. А еще вчера партнеры слегка шалили, в смысле нарушали некие загадочные допмеры:

"у нас 2 -300 мирняка, женщина 71г.р и мужчина 81г.р. у мужчины чмт, раны мягких тканей головы, левое бедро. шок. женщина- левое плечо и ранение около малого таза. прилет ул. Стратонавтов 62"


и ранили двоих этих самых потенциальных избирателей Единой России, что впрочем празднику ни разу не помеха. Шалят партнеры по Нормандскому формату и сегодня с утра, но то такое, совсем другое.

И знаете, нас предавали семь лет, предавать будут еще, но слава Богу теперь будут предавать молча, без поездок политиков и олигархов, без сказочных заявлений и дурного пиара. До выборов то неделя, а дальше все пойдет своим чередом и еще не уехавшим и не убитым дончанам не будут рассказывать очешуительные истории от Партии Нашего Всего, внушая ложные надежды и давая ложные же обещания.
использованы материалы: Блог ЖЖ Романа "Донецкого"
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Роман "Донецкий": Ожидания и реальность
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: