вБлокнот
Авторизация

Алексей Калмыков: Об идеологической эволюции


Я думаю, что многие уже заметили, что российская молодежь, в значительной своей части, довольно быстро проникается духом чисто буржуазного либерализма или консерватизма, но с годами обязательно прогрессирует в сторону коммунизма. И это связано не только с возрастными особенностями, но и с образом жизни молодых. Дело в том, что в современной семье дети живут практически в условиях коммунизма. Т.е. они получают блага от своих родителей не по труду и даже не по способностям, а по факту своего существования.

И это продолжается не только до совершеннолетия, но и какое-то время после. Мало того, наше буржуазное государство, фактически, поощряет такое положение вещей, и даже насильно принуждает к нему (с помощью механизмов ЮЮ и прочих законов подобной направленности). В результате, дети просто не понимают негативных сторон капиталистической действительности, потому что никогда с ними не сталкиваются. В такой ситуации, тоталитарная антисоветская и антикоммунистическая пропаганда легко достигают успеха. Не всегда, конечно, но достаточно часто.

Лишь к годам 25, а иногда и позже, молодые люди начинают наконец-то жить полностью своей жизнью и мозги у них встают на место. После этого большинство уже становится коммунистами. Не все, конечно. Некоторым капитализм все равно нравится, даже в своей людоедской ипостаси. Идиоты и подонки всегда были, есть и будут в любом обществе, с этим ничего не поделаешь. Но речь идет не о них...

Забавно, но нам всем это хорошо понятно и близко, потому что многие советские люди претерпели примерно ту же самую эволюцию в зрелом возрасте. Став убежденными сторонниками коммунизма, лишь пройдя все круги капиталистического ада.
использованы материалы: Блог ЖЖ Калмыкова Алексея (kajaleksei)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Калмыков Алексей » Алексей Калмыков: Об идеологической эволюции
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: