вБлокнот
Авторизация

Николай Ганчук: 20 лет спустя

12-09-2021, 00:04 Блогосфера

Сегодня исполняется ровно 20 лет с момента террористического акта в США. 9 сентября 2001 года террористы захватили 4 гражданских авиалайнера. Два самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий самолет - врезался в Пентагон. А четвертый... По официальным данным, экипаж и пассажиры самолета оказали сопротивление террористам, из-за чего самолет рухнул на землю, по неофициальным - самолет сбило американское ПВО, потому что было ясно, что авиалайнер летит на Белый Дом. Помню личные впечатления от происходящего - у меня все время было ощущение, что смотрю голливудский боевик, только было странно, почему фильм идет тогда, когда должна быть информационная программа "Вести", и почему там внизу логотип CNN.

В терактах погибло чуть менее 3000 человек. Есть разные теории того, что, собственно говоря, произошло. Есть версии правдоподобные, а есть версии откровенно бредовые. Но уже понятно, что всю правду о происходящем мы в ближайшее время не узнаем.

США использовали произошедшее по максимуму, вторгнувшись в Афганистан и Ирак. Был свергнут и убит Саддам Хусейн, оккупирован Афганистан. Хотя террористы, захватившие самолеты, имели в основном гражданство Саудовской Аравии. И, как итог, как я уже писал выше, в Ираке был свергнут неугодный американцам режим Саддама Хусейна, в Афганистане - было разбито неугодное американцам движение Талибан (запрещено в России как террористическое). Но выиграв войну в военном смысле, американцы проиграли в политическом - американцы ушли из Афганистана и их место заняли запрещенные талибы, в Ираке американцы пока присутствуют, но уже ясно - как только американцы оттуда уйдут, их место сразу же займет Иран, столь "любимый" Белым Домом. Так что получилось как-то так.
использованы материалы: Блог ЖЖ Николая Ганчука (nickol1975)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Николай Ганчук: 20 лет спустя
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: