вБлокнот
Авторизация

Пишет Ua-katarsis: В Днепропетровске взлетела на воздух машина с двумя "волонтерами"

16-09-2021, 08:35 Блогосфера

Будни "европейской Украины" в Эпоху Гидности по прежнему разнообразны и ничуть не напоминают настоящую Европу. Вчера, 15.09.21, в Днепропетровске взорвана машина с находящимися внутри двумя волонтерами. Один из них, это сапер, второй, точнее, вторая-его подруга, спикер ГУМЧС Днепропетровской обл.
Версий в укрСМИ теракта (именно такова первичная квалиф. взрыва) нет,так как все стоит на 3х китах пресловутой Эпохи:
1. Волонтер не мог перевозить СВУ,т.к. он волонтер.
2. Это не может быть следствием "разборок" с другими волонтерами, т.к. "патриоты никого просто так не убивают".
3. Это не самоубийство. "Самогубство жахлыве" встречается только у врагов бандеровцев.

Но я посмотрел на список соучредителей этой славной организации (ОО "Украинский Легион"), где состоял усопший, и увидел знакомую фамилию.

Первое сообщение о взрыве:
"Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как отмечают местные СМИ, причиной инцидента может быть заказное убийство. Один из погибших якобы был членом организации «Украинский легион».
Сапер из зоны АТО и сотрудница ГСЧС. Кто находился во взорвавшейся машине в Днепре. Мужчина, который взорвался в автомобиле в Днепре утром в среду, 15 сентября, был сапёром в зоне АТО, а погибшая женщина, которая была его спутницей, сотрудницей пресс-службы ГСЧС города.
Об этом сообщает источник в правоохранительных органах.

Зовут погибшего Алексей Иванович Кавлак. Он являлся руководителем компании Aid Brothers, которая занимается организацией тренингов по оказанию первой помощи.
Об этом свидетельствует информация на Facebook-странице погибшего.
Также, судя по информации в социальной сети, Алексей Кавлак являлся членом правления общественной организации "Украинский легион", которая занимается помощью военнослужащим, теробороной и т.п.
На сайте компании Aid Brothers указано, что это тренинг-центр, который объединяет инструкторов по оказанию первой помощи. Компания, кроме организации тренингов для бизнеса, госинститутов и частных лиц, занимается продажей аптечек и средств спасения.
По одной из версий правоохранителей, пара могла перевозить взрывчатку и подорваться на собственной мине. По второй - произошло умышленное убийство.
Во взлетевшем на воздух автомобиле кроме ветерана АТО, сапера Алексея Кавлака находилась и пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.
Предварительная правовая квалификация взрыва - террористический акт. Об этом сообщила спикер Нацполиции Днепропетровской области Анна Старчевская. Взрыв прогремел на оживленной магистрали в час пик. Он был такой силы, что некоторые части автомобиля перелетели через всю ширину дороги и приземлились на противоположной стороне проспекта Богдана Хмельницкого. А на первых этажах близлежащих домов выбиты оконные стекла.
Место трагедии оцеплено, там работают правоохранители. Также на месте находится практически все руководство местных правоохранительных структур.
В ГСЧС рассказали, что начальницу пресс-службы называли одной из лучших работниц, а ее отдел - одним из лучших среди всех региональных пресс-служб ведомства."



Как могли догадаться и тупые, у погибших были "отношения":
"Знаходження в авто Дар’ї Гречіщевой він пояснив тим, що вони з Олексієм Кавлак були хорошими знайомими. Останній рік Олексій разом з ГСЧС робив кілька навчально-волонтерських проектів.
За даними наших джерел, в минулому Кавлак розлучився зі своєю дружиною. «Не виключаємо, що з Дариною у нього були теплі відносини», — уточнили наші джерела. Дарина була волонтером Червоного Хреста".

С некоторыми пикантными подробностями:
"По информации из открытых источников, Кавлак пытался развестись с женой. 11 марта 2021 года было опубликовано решение Заводского районного суда Николаева, в котором ему отказано в расторжении брака. Он подал на развод в январе, однако во время судебного процесса выяснилось, что супруга Елена в тот момент находилась на восьмой неделе беременности. Она не хотела разводиться и передала в суд подтверждающие документы о беременности. А в соответствии с законодательством, иск о расторжении брака не может быть предъявлен в течение беременности жены и в течение одного года после рождения ребенка. И суд закрыл дело."

Что-то напугало пару, или их кто-то срочно вызвал:
"Жители дома №10 предполагают, что скорее всего автомобиль подорвали злоумышленники. А сделали они это, нажав дистанционную кнопку взрыва. К такому выводу соседей натолкнуло то, что в это время никто не проходил рядом, хотя по придомовому тротуару обычно перемещаются люди.
«Видимо взрыватели не хотели, чтобы пострадали посторонние», - рассуждают соседи.
Также удивило, то, что в квартире погибших на столе был недопитый чай и недоеденные продукты. По словам близких друзей Дарьи, она никогда не оставляла после себя неубранный стол. Поэтому соседи предполагают, что что-то случилось и паре нужно было срочно бежать."


Авто было припарковано на улице,за деревьями-общежитие МЧС, где и жили погибшие.

А теперь смотрим, что это за Легион:
"В "Украинский Легион" он пришел в 2014 году с самого начала основания организации. Был инструктором по домедицинской помощи, много раз выезжал на передовую и в войска для проведения тренингов. Также Алексей участвовал в проектах по минной безопасности, эти учения проводились на территории Донецкой и Луганской областей для школьников.
Алексей Кавлак немало сделал для патриотического воспитания молодежи в рамках проекта "Потомки свободных", а в последнее время занимался собственным - "Aid Brothers"


Смотрим на список руководства и соучредителей. Директор ОО ничем не известен. Это некий А.А. Санников, зарегистрированный еще и как ФО-П, программист, но в статусе приостановления деятельности. Видимо, "гуманитарные проекты" оказались выгоднее.
А вот среди соучредителей - Тамразов Алексей Гарриевич.
Напомню, кто это. Это представитель киевской криминальной ассирийской общины. В конце-80х, начале 90х годов в Киеве одной из мощных "нацменских" общин была ассирийская. Тренер по вольной борьбе В.Ю.Авдышев, ассириец, возглавил крупнейшую этническую ОПГ, действующую по всей Украине. Его дядя, Гарри Малик-заде Джибу, был лидером общины ассирийцев.
Рынок "Патент", с которого и начиналась эпоха "челноков", тоже был зарегистрирован на ассирийских "деловиков".
9.08.18, СБУ арестовала "блогера, борца с коррупцией" Алексея Тамразова, при попытке дачи взятки прокурору (предположительно-Кулику), по делу о Януковиче. "Торпеда" должен был помочь сбежавшей братве снять арест на несколько активов, оставшихся на Украине. "Зарядили" его на 200 тыс.долларов,с которым его и "приняли" СБУшники.
Сам этот "блогер" был встроен в структуры, связанные с семьей сбежавшего президента:
"...бизнесмен, владелец ООО «Всеукраинская медиа группа» (интернет-издание www.theinsider.ua)

С 2010 года по март 2014 года – первый заместитель председателя правления ОАО «Укргаздобыча». Именно с компанией «Укргаздобыча» было связано несколько коррупционных скандалов в годы президентства Януковича. Один из них связан с аукционами по продаже сжиженного газа. Его по цене для населения единолично скупали компании из группы харьковского бизнесмена Сергея Курченко. Далее газ реализовывался уже по рыночным ценам."
После Майдана попытался стать "своим" и для новой влады, выкупая отморозков.
Так, именно этот "блогер" дал деньги на залог для Полищука, одного из 2х убийц О.Бузины. 5 миллионов гривен внес.
Именно он также внес залог для печально известной Завирюхи, которая участвовала в расстреле киевских милиционеров.

Вторая соучредитель-Троицкая Оксана Витальевна, тоже представитель Тамразова. Она является директором коммерческой фирмы этого ассирийца, ТОВ "ТАГ-АВТОПРОКАТ".
И беглого взгляда хватит, чтобы увидеть, что дела у ассирийца идут не очень. Переехать с "№Золотых ворот" на квартиру, на ул.Выборгскую-это значит нет денег даже на съем офиса, а деятельности нет.
Поэтому "Легион", который является собственностью данного персонажа, мог взять деньги на проведение неких семинаров по взрывному делу от очень "мутных" персонажей.
А вот убитому инструктору могло не понравиться, почему и сбежал из Киева в Днепр.
Вот одна из версий, которая пришла мне в голову.
использованы материалы: Блог ЖЖ ua-katarsis
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Ua-katarsis: В Днепропетровске взлетела на воздух машина с двумя "волонтерами"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: