вБлокнот
Авторизация

Воронежская полиция приведена в готовность после нападения на райотдел


В Лисках Воронежской области вооруженный человек напал на отдел полиции. Пострадал сотрудник полиции в результате этого нападения.

Подразделения МВД в Воронежской области и за ее пределами приведены в режим повышенной готовности после нападения на райотдел МВД. Нападавшего ищут. К расследованию инцидента подключилась ФСБ.

Постовые на входах в отделы полиции надели бронежилеты и несут дежурство с боевым оружием. Такие же меры безопасности предприняли пешие и автомобильные патрули, выставлены посты на въездах в населенные пункты. Усиление коснулось соседних областей и даже Москвы.

Напомним, в 5.30 неизвестный мужчина в маскировочной форме, каске и с автоматическим оружием, ранив полицейского, проник на территорию райотдела МВД в райцентре Лиски, безуспешно попытался взорвать самодельной бомбой дверь, ведущую в райотдел, затем скрылся. Правоохранителям рекомендовано быть осторожными.



На этих фотографиях – первые минуты нападения на отдел полиции в городе Лиски. На первом снимке – автомобиль «Нива», на котором он приехал к отделу.

На втором фото – вооружённый мужчина в полном обмундировании. Это неизвестный пока преступник. У него при себе есть огнестрельное оружие.

После нападения ему удалось скрыться. Полиция просит своих сотрудников быть крайне осторожными – он может быть очень опасен.




Так выглядит вход в отдел полиции в городе Лиски под Воронежем. Эти разрушения – последствия взрыва некоего взрывного устройства, которое преступник привёл в действие во время нападения на отдел.

P.S.

Мужчина, напавший на отдел полиции в Лисках, может быть причастен к тройному убийству. Тела трёх человек из семьи Ибрагимовых нашли в соседнем с местом ЧП районе – в Волчанском, сообщил телеграм-канал Life в четверг, 16 сентября.

По данным источника, погибшие – 59-летняя женщина, 19-летний парень и 5-летний ребёнок. У всех огнестрельные ранения. Телеграм-канал Mash уточняет, что у нападавшего был бытовой конфликт с Ибрагимовыми.

P.S. 2

Тела троих убитых были найдены в селе Волочанское в Каменском районе Воронежской области 15 сентября – совсем недалеко от города Лиски, где рано утром было совершено нападение на отдел полиции.



Погибшие уже опознаны: это местная жительница 59-летняя Гулистан Ибрагимова и двое детей: – 20-летний сын Надыр и 5-летний внук. У всех огнестрельные ранения. По информации источников, у нападавшего был бытовой конфликт с Ибрагимовыми.

P.S. 3






Кадры нападения на отдел полиции в Лисках. Предварительно установлен владелец «Нивы» – это 34-летний мужчина Владимир С., житель Борисоглебска Воронежской области. Был ли он за рулем в момент нападения – неизвестно. Сейчас мужчину ищут по всей округе. Он вооружен и опасен.



Сейчас вооружённый преступник может направляться в сторону границы с Украиной.

Комментарий СК:
"По предварительным данным, мужчина совершил убийство знакомой семьи на почве бытового конфликта. Затем он направился к зданию ОМВД России по Лискинскому району Воронежской области и при помощи взрывного устройства совершил подрыв входной двери здания отдела полиции. После этого мужчина сел в автомобиль "НИВА" и уехал с места преступления в направлении г. Острогожск Воронежской области. По предварительной информации, в результате взрыва сотрудник взвода патрульно-постовой службы, 1995 г.р., получил осколочное ранение голени правой ноги, не представляющее угрозы для жизни".


P.P.S
Сергея П., мужчину, ориентировку на которого распространили в медиа, задержали, но убийца, не он, у него имеется алиби.

Близкий друг Сергея П, которого подозревали в убийстве трех человек и нападении на ОМВД в Лисках, и ориентировку на которого ранее распространили в СМИ, рассказал, что тот работает дальнобойщиком и никак не может быть причастен к трагедии. Сегодня его задержали в Алексеевке Грибановского района Воронежской области. Мужчина приехал на своем КАМАЗе сдавать зерно. Сергея П. отпустили из полиции после проверки, его причастность к убийству не подтвердилась

В сообщениях СМИ также фигурирует имя другого подозреваемого — Владимира С. жителя Борисоглебска Воронежской области. Про него сейчас нет никакой информации.

Инфотоги дня по версии Life.ru:

Нападение на отделение полиции напоминало сцены из боевика: в 5:39 утра мужчина в бронежилете и каске с автоматом в руке подошёл к входной двери участка в Лисках, что-то прикрепил, после чего прогремел взрыв. Затем вошёл в здание, бросил дымовую шашку, ещё одно взрывное устройство и расстрелял бронированное стекло дежурки.

26-летний старший сержант полиции открыл ответный огонь. Нападавший бросил в него гранату, которая не взорвалась, и два раза выстрелил в его сторону. Далее он выбежал из здания, сел в автомобиль и скрылся. В результате нападения получил ранения сотрудник взвода патрульно-постовой службы. У него диагностировали осколочное ранение голени правой ноги, не представляющее угрозу для жизни.

Утром стало известно ещё об одном жестоком преступлении в Воронежской области, которое позже связали с нападением на полицейский участок. В селе Волчанское молочник обнаружил в доме местных фермеров три тела с огнестрельными ранениями. На месте преступления остались гильзы калибра 7.62. Убитыми оказались 59-летняя Гулистан Ибрагимова, а также её 19-летний сын Надыр и пятилетний внук. По предварительной информации, ребёнка сначала задушили. Мальчик любил гостить у бабушки и в тот день остался с ночёвкой. Всего в семье Ибрагимовых восемь детей, однако все они (кроме младшего Надыра) жили отдельно в соседних сёлах. Семья занималась фермерством — разводила крупный рогатый скот, овец и кур. Глава семьи недавно умер, его близкие были верующими людьми, жили скромно, поэтому версия ограбления пока отпала.

По одной из версий, у семьи был бытовой конфликт с неким мужчиной, который, возможно, работал в воронежском подразделении крупного российского молочного холдинга "ЭкоНива". Не исключено, что он сначала убил Ибрагимовых, а затем отправился мстить полицейским — мужчина якобы считал, что они ему не помогли в этом конфликте. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям 105 УК ("Убийство двух и более человек"), 317 УК ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов") и 222 УК ("Незаконный оборот оружия"). Преступнику может грозить пожизненный срок.

Первым под подозрение попал житель Лискинского района Воронежской области 28-летний Сергей Паринов. Его допросили следователи и сыщики угрозыска, однако у него оказалось алиби, после чего его отпустили. Ранее он служил в танковых войсках, а в последнее время, похоже, работал охранником на агропредприятии, расположенном в 20 км от Лисок.

Когда оперативники подняли записи с камер наблюдения около отделения полиции, то увидели, что вооружённый мужчина приехал на автомобиле "Нива" серебристого цвета с рекламой фирмы "ЭкоНиваАгро" — это одна из компаний холдинга "ЭкоНива". Владельцем машины оказался 34-летний местный житель Владимир С., и поэтому подозрения в налёте на полицейский участок пали на него. К его семье наведались сыщики угрозыска. Супруга подозреваемого заявила им, что муж якобы всю ночь находился дома, а утром она сама отвезла его на работу.

"ЭкоНива" — крупнейший производитель молока не только в России, но и в Европе. Холдинг владеет 630 тыс. га земли в 13 областях России. 4 июня 2013 года в селе Волчанское компания открыла молочный комплекс "ЭкоНиваАгро" на 2200 голов: три коровника, родильное отделение, доильный зал "ёлочка", большой доильный зал "карусель" на 60 мест, охладительное оборудование на 55 тонн. Дорога к офису "ЭкоНиваАгро" пролегала через дом Ибрагимовых.

Представители компании пока отказываются от комментариев.

Выйти на след преступника пока не удалось. Предположительно, он может двигаться в сторону границы с Украиной. В Центральном федеральном округе введён оперативный план "Цитадель", согласно которому отделы МВД приведены в боевую готовность для отражения возможной атаки. На всех дорогах выставлены посты, проверяются автомобили.

Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии закрыли все оружейные магазины в Воронежской области. Они опрашивают персонал и поднимают документацию по продаже оружия, в первую очередь охотничьих карабинов "Сайга", "Молот" и других ружей с калибром 7,62. Убийцу семьи фермера ищут среди ранее судимых, охотников и сотрудников ЧОПов.
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Новости и пресса » Воронежская полиция приведена в готовность после нападения на райотдел
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: