вБлокнот
Авторизация

Пишет Ua-katarsis: СБУ задержало в Киеве пять "змагаров"

16-09-2021, 19:50 Блогосфера

Клоун, каким бы он не был неадекватным, но осознает трезво свои шансы в войне с Белоруссией, поэтому СБУ пытается как-то профилактировать "организованные гурты" "змагаров", пасущиеся в Киеве.
Не успел я утром написать про очередное ЧП на ГГ, как днем поступила информацию о облавах,проведенных в Киеве.

"Служба безпеки України затримала п’ятьох білорусів, зокрема волонтерку Альону Жаркевич, яка допомогала втікачам від режиму Лукашенка влаштуватись в Україні.
Про це повідомив Білоруський дім в Україні. За даними організації, одну людину уже відпустили. Сказано, що українська спецслужба пропонує білорусам «співпрацю або депортацію».
«Альона допомогла сотням білорусів, які опинилися в Україні без даху над головою, а іноді і без документів. Вчора вона допомагала з легалізацією нашого новоприбулого співвітчизника, колишнього силовика. Він один з тих, які першими відмовилися бути протестуючих і звільнилися після серпневих подій. Після звільнення він встиг 3 рази отримати “добу” і потрапити на кримінальний термін», – уточнили у Білоруському домі.
Під вартою СБУ також знаходився Віталій Таргонський, який перебував деякий час у Польщі і вирішив повернутися до Києва. Однак зараз його уже відпустили. За словами близьких, за затриманими велось стеження. Зараз до СБУ виїхав адвокат."

Очень интересно. Лидер БДУ Шишов "пошел на повышение", а организация, в которой по словам официальных лиц, "не было ни копейки", действует дальше.
Как видим,идет также непонятный трафик "змагаров" из Польши-в Киев. Официальная Варшава не хочет отвечать за последствия их террористической деятельности.
КГБ РБ продолжает выявлять граждан Украины, которые участвуют в подрывной деятельности на территории Белоруссии.


"32-летний мужчина принимал участие в акциях протеста в Минске год назад, рисовал на стенах тараканов и искал единомышленников в Telegram-чатах.
Об этом сообщает Следственный комитет Беларуси, информирует Цензор.НЕТ.
"В ходе расследования установлено, что фигурант неоднократно принимал участие в незаконных массовых мероприятиях в сентябре прошлого года. ... обвиняемый с целью публичного выражения противозаконными способами своих общественно-политических взглядов и протеста, а также ведения радикальной деятельности создал в мессенджере Telegram чат", - сказано в сообщении.
Следователи уверяют, что украинец закупил баллончики с краской, изготовил трафареты и организовал нанесение на как минимум 27 зданий изображения таракана и "Пагони".
Украинцу грозит до 4 лет лишения свободы.
Белорусский сайт "Зеркало" пишет, что подсудимого зовут Михаил Ференц. Он уроженец Донецка, с 2012 года живет в Беларуси. Украинца задержали 16 сентября прошлого года и сначала хотели выслать из Беларуси, но потом передумали.
На суде Михаил отказался давать показания, поэтому зачитали протоколы допроса, где было написано, что молодой человек решил создать чат и наносить изображения таракана, "Погони" и надписи "Дави режим по пути". Знакомым писал радикальные вещи, например: "Нужно громить авто правоохранителей, создавать макеты взрывных устройств". Был создателем чата "Смелые люди", администрировал еще несколько. "
использованы материалы: Блог ЖЖ ua-katarsis
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Ua-katarsis: СБУ задержало в Киеве пять "змагаров"
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: