Сбор средств для ПСО «Сальвар» на новый штабной автомобиль

Нужна помощь!: ПСО Сальвар
17 сентябрь 2021

Хорошие дела - они не случаются в одиночку. Августовские поиски маленькой Людочки, заблудившейся в Темкинском лесу, которые, благодаря героям-добровольцам из поискового-спасательного отряда "Сальвар" увенчались успехом, кажется, разбудили гражданский активизм по всей области.

Фонд "Рывок" и более известное его детище - креативное пространство "ШТАБ" запускают проект, целью которого станет приобретение нового штабного автомобиля на полном приводе. Машина уже найдена - местный поставщик выставил специальное предложение, по которому ГАЗ-2177-353 - цельнометаллический автомобиль на базе "Газель-Соболь" 4х4 в грузопассажирском исполнении - с учетом налогов, банковского обслуживания и комиссии платежного агрегатора обойдется в 1 820 289 рублей.

Действительно предложение будет 90 дней, поэтому срок окончания сбора - 1 декабря 2021 года.



"Несмотря на возникающие сложности - нехватку финансов, личные проблемы, на поиск всегда формируются группы на выезд, - отмечает автор проекта Денис Никитас. - Труд добровольцев никак не оплачивается, тогда как в пиковое время может осуществляться 3 и более поиска одновременно. Все оборудование, задействованное в операциях, приобретается на собственные средства участников отряда или принимается в дар. Я верю в умение смолян объединяться ради благой цели и считаю сумму организованного нами сбора более чем реальной, поэтому на сайте проекта есть еще перечень оборудования, которое мы планируем закупить, если собранные деньги превысят стоимость автомобиля".


За 10 лет работы поисково-спасательный отряд "Сальвар" вырос из нескольких энтузиастов до полноценной команды быстрого реагирования, обросшей связями, знакомствами, активно сотрудничающий с МЧС, МВД, местными органами власти, и, конечно же, целой армией волонтеров, готовых приложить все усилия для достижения главной цели всех поисковиков - записи на форуме "Найден. Жив". И плоды этой работы сложно переоценить - около 2 тысяч заявок на поиск людей, среди которых более 1600 человек удалось спасти!

Внести посильный вклад в общее дело можно на сайте проекта.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Нужна помощь! » Сбор средств для ПСО «Сальвар» на новый штабной автомобиль
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com