вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Захар Прилепин войдёт в кадровый резерв Кремля


Начальник Управления Президента РФ по внутренней политике Андрей Ярин лично пригласил сопредседателя партии "Справедливая Россия — За правду", писателя Захара/Евгения Прилепина в кадровый управленческий резерв Кремля.

Управление внутренней политики (УВП) - одно из ключевых подразделений администрации президента. В его ведении находится практически весь блок внутриполитических вопросов. УВП готовит Владимиру Путину и руководителю его администрации Антону Вайно материалы об общественно-политической ситуации в России, а также предложения, касающиеся госстроительства, региональной политики, местного самоуправления. Управление отвечает за взаимодействие Кремля с Госдумой, Советом Федерации, политическими партиями, руководством регионов, полпредами президента, Центризбиркомом. УВП - одна из двух кремлёвских структур (наряду с Управлением Президента РФ по обеспечению деятельности Госсовета), координирующих выборы в Госдуму 2021 года.

"Во исполнение поручения Президента Российской Федерации в 2021-22 годах будет в пятый раз реализована программа развития кадрового управленческого резерва... Информирую о включении Вас в состав участников программы развития кадрового управленческого резерва", - говорится в письме Ярина Прилепину.

Программа реализуется на базе Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Эта знаменитая "школа губернаторов", которая готовит новых управленцев различного уровня. Пятеро выпускников программы назначены федеральными министрами, множество - градоначальниками, топ-менеджерами крупнейших компаний, а 39 выпускников "школы губернаторов" в настоящее время возглавляют регионы России.

Какой высокий пост уготован экс-нацболу? Остаётся только гадать.



Накануне Прилепин обмолвился, что может сдать депутатский мандат в случае избрания в Государственную Думу. "Я хочу привести свою команду, чтобы она максимально была представлена в Думе. Люди, которые умеют работать с законами, для которых это основная сфера деятельности, должны быть представлены", - заявил он журналистам. На уточняющий вопрос, хочет ли он работать депутатом, Захар ответил отрицательно. При этом отметил, что пока "никаких решений не принял". И добавил: "Я просто понимаю, что на любом фронте должны быть специалисты в своём деле... Когда выборы закончатся, я, исходя из всех результатов, всё взвешу... Я провинциал". А также в который раз упомянул о своих "левых, социалистических взглядах".

ТГ-канал "Совесть губернаторов" уверен, что писатель "пока останется депутатом Госдумы, но как только получит своё долгожданное назначение, то сразу сдаст свои полномочия"; причём назначение будет "громким и как всегда неожиданным".



"Действительно, поступило предложение пройти обучение в «школе губернаторов». С удовольствием и благодарностью я согласился. Надеюсь, что смогу совместить депутатскую работу и губернаторскую школу. Я и так обычно на двух-трёх работах работаю", - сказал Прилепин ТАСС вечером 18 сентября.

Он пояснил, что на данный момент конкретных предложений о каких-либо назначениях ещё не поступало: "Но, безусловно, если таковые поступили бы, конечно же, приоритетные для меня регионы, которые мне понятны, в которых я вырос — это Рязанская область, Нижегородская область, Липецкая область".



Никто из многочисленных политологов не прогнозировал такой поворот событий. Интересно девки пляшут (с)

Даже секретарь Президиума "Справедливой России — За правду" Александр Казаков (человек, очень близкий к Захару) пишет: "Чудны дела твои, Господи".

***

Первый модуль пятого потока "школы губернаторов" начнётся уже 22.09.2021 в мастерской управления "Сенеж" при участии ведущих российских образовательных центров. Всего будет восемь модулей, один из которых пройдёт за пределами России.
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Захар Прилепин войдёт в кадровый резерв Кремля
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: