вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Глава пермского управления СКР покончил с собой


Глава следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Сергей Сарапульцев 23 сентября совершил самоубийство.

Полковник юстиции покончил с собой около 15:00. В собственном коттедже на улице Виноградная.

Чуть ранее в областном управлении СКР прошло совещание, посвящённое бойне, которую устроил в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) студент-первокурсник Тимур Бекмансуров. Сарапульцева обвинили в плохой организации расследования и несвоевременном реагировании на жалобы населения. "В его адрес было много критики, в том числе необоснованной. По итогам встречи намекнули, чтобы готовился к увольнению", - пояснил источник "Ленты.ру". По итогам совещания ряд местных следователей отстранили от участия в расследовании. Полковник вернулся домой и...

"Самоубийство Сарапульцева не связано с его службой", - утверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

"Рассматриваются две версии самоубийства Сергея Сарапульцева. По одной из них, он покончил с собой после совещания с руководством. Оно было посвящено стрельбе в Пермском университете, Сарапульцева обещали уволить с должности. По другой, на данный момент основной, — он повесился из-за семейных проблем", - сообщает Mash.

ТГ-канал ВЧК-ОГПУ: "Глава СУ СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев после массового убийства в вузе был в крайне подавленном состоянии, он всё время проводил на работе, почти не спал. На это наложились проблемы в семье. Сегодня Сарапульцева нашли мёртвым дома. Он поехал из своего кабинета домой, в коттедж, на обед. Тело нашёл водитель, обеспоконный тем, что шеф не вышел в условленное время. Сарапульцев повесился. На место быстро прибыла скорая, но спасти его не смогли".

В центральном аппарате Следкома РФ начали процессуальную проверку.



Сергей Юрьевич Сарапульцев родился 14 января 1967 года в селе Орда Ординского района Пермской области (ныне - Пермский край). Окончил Пермский государственный университет по специальности "юриспруденция". На протяжении восьми лет служил в органах Федеральной службы налоговой полиции РФ по Пермской области. Затем работал следователем районной прокуратуры в Перми, старшим следователем отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств СУ прокуратуры Пермской области, следователем по особо важным делам отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств СУ прокуратуры Пермской области, руководителем отдела отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств СУ прокуратуры Пермской области, заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю, заместителем руководителя СУ СКР по Пермскому краю, а также заместителем руководителя СУ СКР по Иркутской области. В 2018 году указом Владимира Путина назначен руководителем СУ СКР по Пермскому краю. Награждён медалью "Доблесть и отвага".

Председатель СКР Александр Бастрыкин, сотрудник ДПС Константин Калинин, нетрализовавший нападавшего на вуз и Сергей Сарапульцев (второй слева); фото сделано 22 сентября в Перми:

использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Глава пермского управления СКР покончил с собой
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: