В США опубликован доклад, доказывающий связи военной академии Украины с ультраправыми радикалами

Новости: Шарий.NET
24 сентябрь 2021

Радикальная националистическая группировка Centuria вербует в свои ряды курсантов Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Университет Джорджа Вашингтона опубликовал статью, в которой раскрываются связи ультраправой группировки Centuria с украинской Национальной академией сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Текст документа, автором которого является работающий в Вашингтоне украинский журналист Алексей Кузьменко, приводит издание Illiberalism.

«Доказательства, представленные в этой статье, демонстрируют, что с 2018 года Национальная академия сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного, главное военное учебное заведение Украины и крупный центр западной помощи стране, является домом для Centuria — самопровозглашенного ордена «европейского традиционализма, заявившего о цели перестроить армию страны в соответствии с правой идеологией», — утверждает Кузьменко.

В исследовании утверждается, что Centuria за несколько лет привлекла в свои ряды многих курсантов академии, и они являются сейчас «видными членами украинской военной элиты».

«Группировке удалось завербовать в академии будущих представителей военной элиты Украины. Ряд ее членов также получил доступ к западным военным учебным и подготовительным учреждениям. Один из членов, на тот момент курсант Кирилл Дубровский, прошел 11-месячный курс подготовки офицеров в Королевской военной академии Великобритании в Сандхерсте, который он окончил в конце 2020 года. Очевидно, что на протяжении этого периода он поддерживал связь с группировкой», — рассказывает Кузьменко.

Журналист утверждает, что члены организации контактировали с военными инструкторами из Соединенных Штатов в Украине и с курсантами из военных академий США и Франции.

В апреле 2021 года в Centuria заявили, что они принимали участие в совместных учениях с такими странами, как Великобритания, Германия, Франция, США, Канада и Польша.

Академия Сагайдачного публично отвергает какие-либо связи с националистами, в ответ на просьбу прокомментировать информацию там подчеркнули, что провели внутреннее расследование, и оно не выявило никаких доказательств присутствия членов Centuria среди курсантов и преподавательского состава. Также в академии подчеркнули «нетерпимое отношение» руководства к экстремизму.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Новости » В США опубликован доклад, доказывающий связи военной академии Украины с ультраправыми радикалами
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com