вБлокнот
Авторизация

Очередной случай издевательств над русской семьёй в Средней Азии

24-09-2021, 21:39 Выбор редакции

В Ташкенте восьмилетнего мальчика три ровесника запинали с криками «Урус!». В соцсетях появилось видео конфликта между их отцом и бабушкой пострадавшего.




По поводу очередного случая издевательств над русской семьёй (https://t.me/rt_russian/77626) в Средней Азии, на этот раз в Ташкенте, стоит привести несколько цифр, на первый взгляд никак не связанных с происшествием в узбекской столице.

147 000 — число местных жителей (граждан РФ), постоянно проживающих в поселении Сосенское в Новой Москве.
65 000 — число иностранных граждан из стран СНГ, временно зарегистрированных в том же поселении. Абсолютное большинство из них — выходцы из среднеазиатских республик, в том числе из Узбекистана.

Чем же так популярно данное поселение у вышеозначенных граждан? Очень просто: в Сосенском расположен пункт транспортировки иностранных трудовых мигрантов до Единого миграционного центра в Сахарове.

Ещё цифры. Численность полицейского состава на территории поселения Сосенское составляет 60,4 сотрудника на 100 000 жителей при среднероссийском показателе 543 сотрудника на 100 000 жителей. Как следует из отчётов местного МВД, большая часть преступлений против личности, включая изнасилования, совершаются в Сосенском иностранными гражданами.

И ещё одна цифра, последняя. По состоянию на июнь текущего года в России находилось 322 000 нелегальных (подчёркиваем, нелегальных) мигрантов из Узбекистана.

В этих цифрах — ключ к пресечению не то что избиений и издевательств, а просто мало-мальски неодобрительного отношения к проживающим в Средней Азии русским людям. «Урус, езжай в свою Россию»? Хорошо, урусы уедут. А из России вернутся сотни тысяч узбекских граждан с пожизненным запретом на въезд в нашу страну. Их место займут другие, более вежливые и дружелюбные к русским иностранные граждане. Никаких скандалов, никаких «озабоченностей» — просто невидимая рука рынка.

Не уверены, что у ташкентских родителей, воспитавших в своих детях ненависть к «урусам», есть родственники или друзья в России. Зато отчего-то кажется, что власти Узбекистана постараются на корню пресекать подобные случаи. А то ведь с невидимой рукой рынка шутки плохи.
использованы материалы: ТГ RT на русском
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Выбор редакции » Очередной случай издевательств над русской семьёй в Средней Азии
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: