вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: «Гейцария»


В Швейцарии проголосовали за однополые браки.

Не сенсация.

В кантонах Женева, Тичино, Во и Вале однополые сексуальные отношения были декриминализованы ещё в 1798 году; по всей стране - в 1942 году с введением национального уголовного кодекса. С 1.01.2007 юридическое признание получили однополые партнёрства (ежегодно в такие партнёрства вступают около 700 пар).

В 2013 году Зелёная либеральная партия Швейцарии запустила парламентскую инициативу, предложив концепцию "Брака для всех". После доклада на эту тему, опубликованного правительством, и дебатов с участием разных партий, Федеральное ведомство юстиции пришло к выводу, что легализация однополых браков возможна путём поправки к Гражданскому кодексу Швейцарии. Неторопливое следование государства по пути окончательного приобщения к новой реальности вызывало резкую критику со стороны глобальных структур - мол, Швейцарская Конфедерация является одной последних западноевропейских стран, не вкусивших антиценностей в полной мере. Наконец, 18.12.2020 парламент одобрил законопроект, предусматривающий однополые браки (а также доступ к банкам спермы для лесбийских пар). Но к маю 2021 года противникам гомосятины удалось собрать 50 тысяч голосов, чтобы вынести на общенациональный референдум вопрос об отмене закона о "Браке для всех".

Что касается позиции крупных и мелких политических партий, всё максимально просто, чётко, наглядно.

Против тотальной содомизации выступили консерваторы: Федерально-демократический союз Швейцарии (христианские националисты-евроскептики; инициаторы сбора подписей), более умеренная Евангелическая народная партия Швейцарии, влиятельная антииммигрантская Швейцарская народная партия, а также Лига Тичино (региональное объединение в италоязычном кантоне Тичино; фактический филиал итальянской Лиги Севера) и Движение граждан Женевы (региональная организация национал-популистского толка в франкоязычном кантоне Женева). К ним примкнули около половины членов новой партии "Центр", возникшей в результате слияния правоцентристских Христианско-демократической народной партии Швейцарии и Консервативно-демократической партии Швейцарии.

В содомитском лагере предсказуемо оказались либералы и левые: вышеупомянутая Зелёная либеральная партия Швейцарии, Социал-демократическая партия Швейцарии, Свободная демократическая партия — Либералы (представляет интересы банковских кругов), Зелёная партия Швейцарии (более левая, чем зелёные либералы), Швейцарская партия труда (еврокоммунисты; бывш. Коммунистическая партия Швейцарии), "Солидарность" (троцкисты, блокирующиеся с предыдущими двумя партиями), Альтернативная левая партия Швейцарии (экосоциалисты), Христианско-социальная партия (тоже экосоциалисты, да ещё так называемые "христиане", пропагандирующие гей-парады, аборты и эвтаназию), Швейцарская гуманистическая партия, Пиратская партия Швейцарии, Tierpartei Schweiz (зоозащитники), "Konfessionslose" (воинствующие антиклерикалы), "Боевые левые" (левацкая группировка в кантоне Женева).

...Заднеприводные одержали победу.

Однополые браки в Швейцарии поддержаны 64,1% голосов.

Теперь гомосексуальным парам официально можно вступать в брак и усыновлять детей, а женатым лесбийским парам - заводить детей с помощью искусственного оплодотворения. Будет значительно упрощено получение швейцарского гражданства для иностранных партнёров гомосексуалов.

Швейцария стала 30 страной в мире, одобрившей полноправные однополые браки. Amnesty International назвала итоги голосования "вехой на пути к равенству". Список западноевропейских государств, не разрешающих однополым парам вступать в брак, сократился до трёх стран - Италии, Греции и Княжества Лихтенштейн.



"В Швейцарии трепетно относятся к правам человека и правам личности. Страна последовательно расширяет права и свободы человека вслед за другими европейскими странами. Законодательство об однополых браках приняла Франция лет семь назад, за ней Австрия, Германия, и пришло время Швейцарии. Швейцария в этом смысле похожа на Россию, они долго думают, но если приняли, то это наверняка", - сказала телеканалу "Дождь"* поэтесса Марина Охримовская, соучредитель и главред журнала "Швейцария для всех" (Schwingen.net). "Сегодня исторический день, новая веха на пути ко всеобщему равенству! Речь шла о наших друзьях, наших соседях, наших семьях. Теперь мы сможем отмечать эту радость вместе: равная любовь, равный брак!", - восторженно кричит Мария фон Кенель, сооснователь и управляющий директор Swiss Rainbow Families Association, организатор Европейской конференции лесбиянок.

"20 лет тому назад организация и проведение гей-парадов в Швейцарии были просто немыслимы. За 20 лет мы стали свидетелями значительных изменений в менталитете швейцарцев, а это очень быстрые темпы для Швейцарии. Напомним, что Швейцарии потребовалось гораздо больше времени, чем другим странам Западной Европы, чтобы дать женщинам право голоса. Так что можно считать, что с точки зрения приятия би- и гомосексуалов за 20 лет произошли просто огромные изменения. 20 лет тому назад организация и проведение гей-парадов были просто немыслимы, тогда как сейчас подавляющее большинство населения Швейцарии поддерживает брак для всех и каждого", - радостно заявила Euronews ЛГБТ-активистка и феминистка Ольга Баранова (родом из подмосковной Дубны), лидер Комитета сторонников "Брака для всех", перспективный функционер Социал-демократической партии Швейцарии, симпатизирующая Навальному. В то же время в интервью SWI swissinfo.ch она отметила: "ЛГБТ-организации будут продолжать свою борьбу, особенно против преступлений на почве ненависти. «Брак для всех» — это отнюдь не решение всех проблем. Например, он не обеспечивает абсолютного равенства для женских пар, получающих сперму не через банк, а в частном порядке. В этих случаях при рождении матерью признаётся только одна биологическая мать. Так что дебаты будут продолжаться, а ЛГБТ-сообщество продолжит борьбу за равноправие".

Ольга Баранова (вторая слева):


А что же местные традиционалисты? "Наш комитет, разумеется, понимает и принимает демократическое решение народа", - объявила депутат Национального совета от Швейцарской народной партии Верена Херцог, представительница Комитета противников "Брака для всех".
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: «Гейцария»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: