вБлокнот
Авторизация

Пишет Ua-katarsis: Кто врет меньше?! (3 версии в деле "минских музыкантов")

27-09-2021, 08:56 Блогосфера

И еще о "вагнеровцах". Я посвятил этой теме примерно 10 своих постов, в которых пытался разобраться в ситуации, отталкиваясь от предположений о истинности того или иного факта. К сожалению, у нас есть несколько версий: "украинская" (даже 2-официальная и конспирологическая, раскручиваемая Порошенко-Турчиновым о "зраде") и российская.

Тема "вагнеровцев" стала международной после того, как телеканал CNN выпустил фильм, и показал его 07.09.2021. В фильме признали, что спецслужбы США курировали эту операцию, и вот данному признанию верим. Уровень спецслужб Украины показан на "блестящей" истории с похищением безоружного судьи Чауса в Молдавии. Засветили все, что можно, операция прошла "грязно" и со второй попытки.

Между тем, проверить истинность "бандеровской" версии можно по косвенным признакам.



Итак, допустим, им удалось собрать 33 россиянина в тот злополучный рейс.
Когда самолет влетает в воздушное пространство Украины, агент ГУР изображает, что ему "сильно плохо". Причем так сильно, что вот-вот концы отдаст.
"Сажайте,мол, скажет агент, самолет в Киеве,только там есть высококлассные специалисты которые вернут меня к жизни".
Но вот в чем дело. От одного "умирающего лебедя" экипаж может "отмахнуться". Значит, у агента должна быть группа поддержки. В т.ч. для отработки и давления на экипаж, и на тот случай, если агенту,который будет изображать, что ему плохо-ему реально станет плохо!
А вот теперь все просто.
Надо поднять список ФИО пассажиров, которые не вылетели рейсом/сняли бронь с рейса 25.07.
В первом приближении они и есть украинские агенты.
А потом их "пробить", вылетели они они, куда планировали, на следующих рейсах.
Нас интересуют те, которые остались.
Как видим, все довольно просто и логично. Но никто этого не делает, ни бандеровцы, ни РФ, что странно вдвойне.

Можно ли верить версии Турчинова о "зраде"?! Маловероятно. Слишком много перевранных фактов даже в том фрагменте деятельности группы, который нам известен (с момента пересечения белорусской границы).
Судите сами.
"24 июля группа из 33 наёмников, среди которых были 28 преступников, которые непосредственно интересовали наши спецслужбы, прилетели в Минск для того, чтобы утром 25 июля улететь через территорию Украины в Стамбул" - 10 сентября 2020,брифинг Турчинова.
Сразу видим в одной фразе 2 лжи. Наемников из РФ было 32, 1 был белорус. И группа не прилетела Минск, а пересекла ГГ по земле.
Собственно, уже после этого можно дальше Турчинова не читать. Получилось, как в анекдоте:
"— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей? — Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл."

Но лжива и российская версия.
Итак, группа наемников заезжает на рейс 25.07. По какой то причине, снялись с рейса, остались в Минске 26,27 и 28 июля.
При этом, каждый день идут несколько рейсов из Минска в Турцию.
При этом, в Минске идет подготовка Майдана. Что надо было думать КГБ?! Группу взяли.
И никто из задержанных наемников не объяснил внятно, что они делают тут.
И это не все - 24 июля на протяжении около 5 часов этих «32-х богатырей» не выпускали из РФ российские пограничники, но около 24 часов «кто-то» позвонил и их выпустили. Но этого «кто-то» никто не ищет, хотя если следовать «логике» ФСБ, это явно агент иностранных спецслужб, которые готовили эту «совместную операцию». И таких очевидных вопросов больше десятка, но на них ФСБ отвечать не будет.

Верить ли американской версии? Позиция США озвучена в публикации CNN, - разведка США знала об этой «мегаспецоперации», но к ней никак не причастна, а сама публикация, видимо, не случайно появилась именно после визита Зеленского, хотя готовилась давно. Следует также попутно отметить, что CNN этой публикацией вляпалась в потенциально неприятный скандал, который, тем не менее, судя по молчанию в СМИ, никто раздувать не намерен. «Второй бывший источник украинской военной разведки сказал CNN», что из этой группы «двое присутствовали при запуске ракеты, сбившей MH17»?! Но, поскольку ни одному из этой группы никаких обвинений в этом не предъявляли, то, либо это враньё, либо Украина, а теперь и CNN, скрывают данные о людях, причастных к уничтожению Boeing MH17 в июле 2014 года.

И напоследок вернемся к РФ и ФСБ. Представитель ФСБ заявил по поводу публикации CNN: «Очень объективно они показали роль ЦРУ в подготовке и проведении, показали, что это была совместная операция с ГУР Минобороны Украины и СБУ, так что информацию эту мы считаем достоверной». Но тогда возникает вопрос о том, куда смотрело ФСБ, если у неё под носом иностранные спецслужбы умудрились, как минимум с начала мая и до конца июля 2020 года, т.е., на протяжении трёх месяцев, с использованием атрибутики ликвидированной в 2018 году ЧВК «МАР» вербовать 180 граждан России, подписывая при этом фальшивые договора якобы с компанией «РН-Запад» и используя при этом поддельные подписи, печати и недостоверные реквизиты компании, а ФСБ об этом абсолютно ничего не знала?! А если знала, то почему не предотвратила их выезд? А ведь по версии руководителя российского Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея этих «богатырей» планировали вывезти в Ливию и там убить! Или ФСБ этого тоже не знала?
использованы материалы: Блог ЖЖ ua-katarsis
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Блогосфера » Пишет Ua-katarsis: Кто врет меньше?! (3 версии в деле "минских музыкантов")
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: