Пишет Ua-katarsis: "Байрактар" летает над Донбассом

---: Блог ЖЖ ua-katarsis
28 сентябрь 2021

Накануне очередной эпохальной встречи кремлевского Дракона над царями с Эрдоганом, турецкий БПЛ совершил очередные облеты Донецка. В каких из них применялось бортовое оружие беспилотника, непонятно, но ВСУ отчитались о уничтожении очередного ВОПа ополченцев, с убитыми 5 чел. Как хорошо, что у Кремля нет никаких "красных линий" за Ростовым, а РОА продолжает "стоять за спинами", как и обещал Неслюнтяй в марте 2014г. Иначе бы разразилась Третья, Четвертая и т.д мировая война.

"В интернете на оккупированных территориях сегодня много шума наделал полет украинского ударного беспилотного летательного аппарата «Bayraktar TB2» (производства Турции) над зоной Операции Объединенных сил. Об этом радостно и с надеждой писали украинские патриоты и с негодованием и опасением сторонники «русского мира».
Поскольку беспилотник летит с включенным транспондером (радиомаяком), его маршрут доступен в режиме онлайн. Так, блогер «IgorGirkin» зафиксировал на карте профильного авиационного ведомства Украины залет «Байрактара» в Донецкую область из Запорожской на высоте 5532 метра на скорости 206 километров в час. В небо же его подняли в Николаевской области.
А сайт «Милитарный» проследил его полет в восточном направлении до северных окраин Волновахи. Затем, перед прифронтовым Новотроицком «Байрактар» развернулся на север – до оккупированного Докучаевска оставалось не более пятнадцати км. Смотри скрины.
В принципе со своей высоты «Байрактар» видел позиции террористов ДНР южнее Донецка – этот полет можно считать разведывательным. Где и как он закончился, нам неизвестно.
Напомним, этим летом российские оккупанты усовершенствовали свои разведывательные дроны «Орлан-10», которыми вооружены террористы ЛДНР. Теперь они на высоте в 5,5 км неуязвимы для доступных средств противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, чем противник тут же воспользовался: «Орланы-10» постоянно летают над свободным Донбассом и уже откорректировали минимум три точных разительных артиллерийских обстрела тыловых объектов ВСУ.
«Байрактар», кстати, может летать и с выключенным транспондером…"

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Боевой листок » Пишет Ua-katarsis: "Байрактар" летает над Донбассом
Боевой листок: свежие методички Русского Мира, Руссо пропаганда, Руссо туристо с гастролями оркестров, сводки с фронтов,
скрипты и скрепы, стоны всепропальщиков, графики вторжений и оккупаций, бизнес-патриоты и всякий цирк.
© Боевой листок. Россия. 18+. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых на сайте статей. По всем вопросам: admin@vbloknot.com