вБлокнот
Авторизация

Алексей Иванов: Платошкин призвал московских коммунистов сдать мандаты. Рашкин - «Не дождутся!»


Лидер движения "За новый социализм", завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, бывший участник многочисленных телевизионных ток-шоу, экс-кандидат в депутаты Госдумы Николай Платошкин (сейчас находится на условном сроке и не может никуда баллотироваться) призвал московское отделение КПРФ сдать думские мандаты, полученные по итогам прошедших парламентских выборов. Только так, по его мнению, будет честно по отношению к коллегам и избирателям.

"Столичные коммунисты, прежде всего, должны сдать свои мандаты, потому что их товарищи не прошли [в Госдуму]. Кстати, они сами тоже не прошли. Я имею в виду Валерия Рашкина, Дениса Парфёнова и Сергея Обухова: все они провалились в одномандатных округах и только из-за ДЭГ прошли по партийному списку. Получается, они будут в Госдуме, а их товарищи, которые не были в партийном списке, шли как одномандатники и тоже провалились из-за ДЭГ. Я считаю, что столичные коммунисты, если у них есть честь и совесть, должны поддержать своих товарищей и не участвовать в работе такой Госдумы", - сказал он в интервью "Ридусу" 27 сентября.

"Мне непонятна позиция руководства партии, которое говорит: «Мы выборы не признаём, но в Думе работать будем». Мы, движение «За новый социализм» и КПРФ, считаем, что депутаты, избранные путём ДЭГ, нелегитимны, раз мы его не признаём. Как мы с ними в одном парламенте будем сотрудничать, интересно?", - добавил Платошкин. Считающий, что в качестве протеста против результатов электронного голосования необходимы "бойкот заседаний Госдумы фракцией КПРФ, бойкот тех заседаний, где будут присутствовать вот эти нелегитимно избранные депутаты. И не голосовать ни за один закон, который эти нелегитимно избранные депутаты предложат".

Вечером 28 сентября в беседе с Daily Storm Платошкин внёс ещё более радикальное предложение - всей коммунистической фракции в Государственной Думе VIII созыва одновременно сдать мандаты в знак протеста против ДЭГ. Пламенный вожак движения "За новый социализм" ради этого готов пожертвовать и депутатской корочкой собственной супруги Анжелики Глазковой, избранной в Госдуму по списку компартии в Алтайском крае: "Если КПРФ решит, что вся фракция должна сдать свои мандаты ради поддержки московских товарищей, то чем моя жена лучше остальных? Ничем".


Платошкин в прямом эфире "Эха Москвы" 28.09.2021: "Шесть человек у нас не прошло. И я думаю, что в солидарность с теми, кто у нас не прошёл, те кто прошёл по списку должны вместе с ними сдать мандат. И если вся фракция этому последует и сдаст мандаты, я буду этому только рад... По одномандатным округам шесть человек не прошли после подсчёта электронного голосования, а по списку впервые в истории компартии прошло три человека. Обычно проходит первый. Сейчас голосов было в три раза больше. Мы выиграли выборы в Москве. Прошли Рашкин, Обухов, Парфёнов. Я считаю, что они должны проявить солидарность с теми, кто не прошёл, как и они, в список не попал, и если вся партия проявит солидарность, считаю, что это будет правильно".

Угадайте, кто сразу же выразил категорическое несогласие с инициативой Николая Платошкина? Правильно, угадали, Валерий Рашкин. 1-й секретарь Московского городского комитета КПРФ, член ЦК КПРФ, первый номер московского списка КПРФ и экс-кандидат по 196-му столичному одномандатном округу, поддержанный "Умным голосованием" Навального. Тов. Рашкин возглавил Комитет за отмену ДЭГ, организовал соответствующие несанкционированные акции, однако жертвовать депутатством ни в коем случае не намерен: "Если он [Платошкин] сторонник сдачи, то пусть сдаётся кому угодно. Не дождутся!".

"Рашкин устроил две незаконные акции про «непризнание итогов выборов», а теперь не нарадуется своему депутатскому значку. Цинизм и лицемерие в чистом виде. Но броское высказывание Платошкина — это ещё и «обраточка» Рашкину от первого зампреда ЦК [Юрия] Афонина, против которого друг ФБКшников* плёл заговоры-интриги, намереваясь снести руками Навального и адептов его секты. Платошкин приближён к Афонину, и тот сделал ответный залп в сторону Рашкина... Раскол в стане «красных» уже не какая-то «инсинуация», а реальный факт", - замечает ТГ-канал "Железный Феликс".

Валерий Рашкин (справа) и его правая рука (Денис Парфёнов) в центре на акции протеста 25.09.2021:


Чуть ранее на Facebook-странице Платошкина был опубликован грустный пост: "На встрече с Путиным Геннадий Зюганов поднял тему сына губернатора Иркутской области Левченко, который (сын) сидит в СИЗО с сентября прошлого года. Это правильно. Обидно, что тему несправедливого уголовного преследования Платошкина Зюганов даже не затронул. Платошкин уже не нужен КПРФ после успеха на выборах?".

Николай Николаевич на выборах являлся доверенным лицом КПРФ и считает, что этим успехом компартия во многом обязана ему: "Мы выиграли только потому, что я и движение «За новый социализм» будили людей, мы ездили по регионам и говорили, что есть только две партии — «Едро» и КПРФ".

Ещё в начале июня, правда, интенсивно велись переговоры о коалиции движения "За новый социализм" (ДЗНС) Николая Платошкина и Российской партии свободы и справедливости (РПСС) Максима Шевченко. Последний разъяснил в своём Telegram-канале, что "мы с Николаем Платошкиным при нескольких свидетелях пожали руки и договорились, что ДЗНС и РПСС идут вместе, что Анжелика Глазкова становится членом федерального списка РПСС, а мы выставляем предложенных нам кандидатов от ДЗНС по округам". Но через месяц в Telegram-канале Платошкина появилась запись следующего содержания: "Если кто-то хочет идти на выборы от РПСС или иных партий — пожалуйста. Только эти люди просто перестают быть сторонниками Платошкина, и Николай Николаевич рекомендует всем за этих людей не голосовать".

* запрещённая в России экстремистская организация-иноагент
использованы материалы: Блог ЖЖ Алексея Иванова (general_ivanoff)
Комментарии
Для комментирования авторизуйтесь (зарегистрируйтесь) на сайте или войдите через соцсети:
Войти через соцсети:
Авторизоваться:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Новое на сайте
Читайте также
ВБлокнот » Иванов Алексей (General_Ivanoff) » Алексей Иванов: Платошкин призвал московских коммунистов сдать мандаты. Рашкин - «Не дождутся!»
18+ © Россия ВБлокнот: новости, аналитика и комментарии по-русски
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных материалов.
Контакты: E-mail: admin@vbloknot.com
Авторизация
Войти через соцсети:
или Авторизоваться: